Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
Незеркальный подход - Ростуризм и МИД выступают за полноценное возвращение проекта e-виз 1

Незеркальный подход — Ростуризм и МИД выступают за полноценное возвращение проекта e-виз

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о планах по перезапуску системы выдачи электронных виз гражданам всех 52 стран, изначально предусмотренных проектом, включая недружественные.

«Вместе с коллегами из МИД работаем над перезапуском единой электронной визы для граждан 52 стран. Важно, что на повестке обсуждения — именно 52 страны, как изначально и планировалось. Хочу ещё раз подчеркнуть, что несмотря на то, что среди этих стран есть и те, чьи Правительства предпринимают недружественные действия в отношении нашей страны, мы вместе с МИДом выступаем за незеркальный подход. То есть ждём и рады туристам из всех европейских стран — пусть знакомятся с нашей прекрасной страной и оставляют деньги в экономике нашей страны. Такой подход, основанный на экономической и гуманитарной целесообразности, предложенный Ростуризмом, поддержан Президентом России В.В. Путиным на прошедшем во Владивостоке экономическом форуме», — написала Зарина Догузова в своём телеграм-канале.

В МИД России, в свою очередь, сообщили о проведении работ «по модернизации консульских информационных систем и специализированного сайта МИД России по оформлению иностранным гражданам единых электронных виз с целью обеспечения их эффективной защиты от беспрецедентно массированных DDoS-атак».

«Указанные работы планируется завершить к концу текущего года, после чего руководству страны будут представлены предложения о практическом запуске системы оформления единых электронных виз с сохранением полного перечня из 52 иностранных государств, гражданам которых оформляются единые электронные визы, и полного перечня из 92 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, через которые иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию по этим визам, утвержденных распоряжениями Правительства Российской Федерации от 6 октября 2020 года № 2571-р и от 23 октября 2020 года № 2741-р соответственно», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Напомним, порядок оформления электронной визы был утвержден осенью 2020 года, а запустить систему планировалось с 2021 года. Ее особенность – облегченная процедура, для такой визы не требуются приглашения, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор и дождаться уведомления. Предполагается, что виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей территории РФ.

Электронную визу планировалось выдавать гражданам 52 государств: Австрии, Андорры, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Ватикана, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Индонезии, Ирана, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Китая (включая Тайвань), Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Северной Македонии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, Турции, Филиппин, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

До введения биометрической шенгенской визы осталось два месяца

Оформить шенген будет сложнее и дольше

Приостановка действия соглашения между Евросоюзом и Россией об облегченном визовом режиме значительно снизит количество виз, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.