Неужто помогут? Минэк собирает инфо об убытках туроператоров из-за коронавируса 1

Неужто помогут? Минэк собирает инфо об убытках туроператоров из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса и рекомендациями Ростуризма не продавать туры в Иран, Италию, Китай, Республику Корея и на остров Хоккайдо (Япония) департамент туризма Минэкономразвития прорабатывает вопрос компенсации туроператорам убытков по авиаперевозке в указанные страны. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии.

Туроператорам предложено до 12 марта представить информацию о размере убытков по невозвратным тарифам на авиаперевозки. Сведения должны быть подтверждены документами – копиями договоров на блоки мест, групповые перевозки, чартерные рейсы, маршрутными квитанциями по невозвратным опубликованным тарифам российских авиаперевозчиков.

Контактное лицо: Абаев Таймураз Игоревич
[email protected], 8 (495) 870 29 21, доб. 18831.

Напомним, ранее Ростуризм по итогам заседания Общественного совета с участием туроператоров (состоялось 02.03.2020 — прим. RTourNews.ru) сообщал, что предложит правительству меры поддержки турбизнеса из-за коронавируса, среди которых — перенос сроков уплаты взносов в фонды «Турпомощи» и рекомендации авиакомпаниям о возврате туроператорам предоплат. С тех пор никаких заметных движений властных структур по важной для туротрасли теме замечено не было.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Где в России могут потребовать ПЦР-тест или сертификат о вакцинации: свежий список ограничений 8

Где в России могут потребовать ПЦР-тест или сертификат о вакцинации: свежий список ограничений

Возобновлению акции туристического кешбэка посвящается. Актуальный список ограничений, которые ждут туристов при путешествии по России. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *