Добро пожаловать на карантин! 1

Добро пожаловать на карантин!

На круизном лайнере Diamond Princess, взятом под карантин в Японии, оказалось 24 россиянина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство РФ в Токио. Заболевших коронавирусом среди них нет.

«По последним данным, на судне Diamond Princess находятся 24 гражданина России. Состояние их здоровья удовлетворительное. Нам удалось с ними установить связь через интернет. Постоянно поддерживаем контакт с ними через МИД Японии и Минздравом Японии. Знаем, что среди заболевших на данный момент россяин нет», — цитирует агентство представителя посольства.

Ранее сообщалось о двух россиянах на борту Diamond Princess.

В дипмиссии отметили, что россияне своевременно обеспечиваются питанием и имеют необходимую медицинскую поддержку.

Ранее СМИ сообщали, что прибывшее в понедельник в Йокогаму круизное судно Diamond Princess осталось на рейде для проведения проверки всех пассажиров после того, как у одного из них был выявлен новый тип коронавируса. Как сообщает CNN, на утро среды тесты 10 пассажиров показали наличие коронавируса. На борту лайнера находится 2666 туристов и 1045 членов экипажа.

Компания Princess Cruises, которой принадлежит лайнер, сообщила, что коронавирус подтвержден у двух австралийцев, трех японцев, троих туристов из Гонконга, одного туриста из США, а также члена экипажа из Филиппин. Они доставлены на берег водным транспортом и помещены в местные больницы.

Лайнер останется на карантине в Иокогаме не менее 14 дней. Во время действия карантина туристам обеспечат питание и бесплатный доступ в интернет.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что крупнейшие международные круизные операторы запретили посадку на свои суда гражданам КНР, а также всем путешественникам и членам экипажей, которые посещали материковый Китай в последние 14-30 дней.

Смотрите также

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать 9

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать

Путешественникам в помощь: списки городов, где отменён карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика