Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Крупный туроператор разгневал турагентов 1

Крупный туроператор разгневал турагентов

Туроператор «Библио Глобус» обнулил агентское вознаграждение при бронировании туров, в состав которых входит проживание в популярном комплексе «Сочи Парк Отель 3*», а также за продажу отдельных услуг по проживанию.

Новые условия распространены на все брони, сделанные начиная с 9 июня.

«Сочи Парк Отель» является одним из крупнейших и самых раскрученных объектов в регионе, и «Библио Глобус» долгое время является основным поставщиком данного продукта на рынке. Такое жесткое решение ожидаемо вызвало негодование на турагентском рынке. Партнеры ТО, в частности, отмечают, что они сами приложили большие усилия к тому, чтобы продвинуть данный объект и создать ему репутацию одного из самых раскрученных и доступных мест отдыха. Теперь же оператор фактически «снимает все сливки».

При этом, по словам одного из собеседников, турагенты логично настроены полностью отказаться от продаж объекта либо свести их к минимуму. В случае если клиенты целенаправленно интересуются путёвками с проживанием в гостинице, большинство намерено брать сервисный сбор в размере 8-10% сверх стоимости такого тура за подбор и оформление.

О негативной реакции розницы, свидетельствуют также результаты опроса, проведённого метапоисковиком туров «Турвизор». По его итогам, две трети турагентов высказались за исключение туров в «Сочи Парк Отель» из выдачи.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Крупные туроператоры готовятся изменить правила игры 9

Крупные туроператоры готовятся изменить правила игры

Ведущие туроператорские компании разрабатывают варианты новых партнерских отношений с турагентами, предусматривающие оплату туристом всей стоимости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.