Как стать успешным турагентом?

Какая цена туров будет отображаться в «Электронной путевке»?

Минэкономразвития настаивает на том, чтобы в «Электронную путевку» передавалась полная стоимость турпродукта, которая указывается в договоре с туристом.

Позиция регулятора прозвучала на совещании рабочей группы по запуску информационной системы, которая состоялась 7 февраля, сообщает портал Profi.travel. Фактически, Минэк встал на сторону турагентов, которые ранее неоднократно призывали не раскрывать туристам ту сумму, которую они перечисляют туроператорам, и не провоцировать потребительские конфликты.

Туроператоров такое решение также не устраивает, поскольку им придется отчитываться за полную стоимость туров, включая дополнительную выгоду, которая остается на руках у турагентов после перечисления оплаты. К примеру, в случае заблаговременной аннуляции возвращать туристу полную стоимость должен будет туроператор, и ему же придется впоследствии взыскивать с турагента сумму его вознаграждения.

«Туроператорам будет крайне сложно изменить эту ситуацию, поскольку позиция уже была принципиально заявлена Минэкономразвития, — говорит руководитель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов. — В этой ситуации для них более логичным будет пересмотреть условия договорной работы с турагентствами. Например, они могут настоять на том, чтобы турагенты перечисляли полную стоимость тура на счет туроператора, а затем получали свое вознаграждение, например, после вылета туриста на отдых».

Ряд туроператоров уже прорабатывает возможность внедрения таких условий работы.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Что не так с господдержкой модульных и некапитальных отелей? 7

Что не так с господдержкой модульных и некапитальных отелей?

Минэкономразвития объявило прием заявок на грантовую поддержку проектов модульных некапитальных средств размещения. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *