Известную мошенницу от туризма задержали в Петербурге

Известную мошенницу от туризма задержали в Петербурге
Фото: Московский уголовный розыск

Оперативники уголовного розыска Московского района 22 июня задержали известную 28-летнюю петербурженку Александру Погорелову. Сегодня она обвиняется в мошенничестве, при котором выдавала себя за агента туристической фирмы, брала деньги, заключала фиктивные договоры, а потом исчезала.

Как сообщает «Фонтанка», Погореловой не избирали меру пресечения, так как она давно находилась в федеральном розыске с заочным арестом. Уголовный розыск Фрунзенского района разыскивал ее с 2014 года, так как Погорелова скрылась во время судебных слушаний по ее делу. То дело также касалось мошенничества с туристическими путевками. По прошлому обвинению ей вменяется 31 эпизод.

Любопытно, что уже не менее года Александра Погорелова является героиней различных обсуждений «ВКонтанкте», где десятки потерпевших рассказывают, как она их обманула. Схема же везде была примерно одинакова: Погорелова устраивалась в туристическую компанию, заключала договора, брала деньги, только не проводила их официально через фирму, а потом исчезала вместе с прибылью. Любопытно, что большинство туристических фирм после не признавали претензии потерпевших.

Уголовный розыск Московского района убежден, что за время, пока Погорелова скрывалась, она совершила очередную серию преступлений. Пострадавших от ее действий просят связаться с оперативником по телефону +7-952-264-81-10.

Смотрите также

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами 7

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами

Аэропорт Санкт-Петербурга с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *