Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Инфотур по усадьбам и фермерским хозяйствам Ленобласти провели туроператоры Петербурга 1

Инфотур по усадьбам и фермерским хозяйствам Ленобласти провели туроператоры Петербурга

С 15 по 17 апреля при информационной поддержке РСТ – Северо-Запад прошел инфотур «Усадьбы и фермерские хозяйства Ленинградской области», организованный туроператорами «Петротур», «Петербургский магазин путешествий» и бюро путешествий «Толстовский Дом». Темой тура стали усадьбы и фермерские хозяйства, которыми особенно богат юг Ленинградской области.

Программа 3-дневного тура включала в себя экскурсии по усадьбе Марьино, музею-усадьбе Извара, Большому Гатчинскому дворцу, экскурсии и дегустации на осетровом хозяйстве (Акваферма), сыроварне Галановых, ферме по разведению клариевого сома в пос. Беседа. Дегустации, а также экскурсии по хозяйствам вызвали неподдельный интерес. У кого-то были вопросы по изготовлению сыра, кто-то заслушался экскурсовода на рыбной ферме, многие приобретали фермерскую продукцию себе домой и в подарок друзьям.

Инфотур по усадьбам и фермерским хозяйствам Ленобласти провели туроператоры Петербурга 3

Усадьба Марьино, не случайно «открывающая» программу тура, сочетает давние традиции усадебной жизни и ведения фермерского хозяйства. На усадебной ферме держат лошадей, страусов, альпак, коров. Здесь Вы даже можете увидеть павлинов и удивительно грациозных собак породы русская борзая. По парку можно прокатиться в экипаже, можно получить уроки верховой езды, а можно провести фотосессию с русскими борзыми. Событийный календарь усадьбы довольно обширен и включает не только общероссийские праздники, но и свои тематические дни. Особенный интерес и восторженность у участников вызвала личность хозяйки усадьбы – Галины Георгиевны Степановой.

И совершенно другой, но не менее очаровательный, пример русской усадьбы группа увидела в Изваре. Уникальный памятник архитектуры, истории и культуры, рассказывает о жизни и творчестве гениального мыслителя, художника и путешественника Н.К. Рериха.

Инфотур по усадьбам и фермерским хозяйствам Ленобласти провели туроператоры Петербурга 5

Сюрпризом и специальным гостем презентации стала сидрерия Bullevie. Оказывается, не только региональные партнеры, но и некоторые местные компании не знали о существовании такого необычного предприятия с увлекательной экскурсионно-дегустационной программой. Ряд участников инфотура активно обсуждали, в какие программы включить и каким клиентам они могут предложить посещение предприятия и дегустацию премиальных сидров. Убедиться в качестве сидров представители сидрерии предложили сразу же на месте.

Также была посещена сыроварня «Галановъ и Ко», где гостям была предложена дегустация сыров.

Инфотур по усадьбам и фермерским хозяйствам Ленобласти провели туроператоры Петербурга 7

Большой Гатчинский дворец, безусловно, восхитил как своим внешним видом, более похожим на огромный замок, нежели чем на барочные дворцы Петергофа и Пушкина, а также своими интерьерами, мастерством экскурсоводов и множеством мероприятий отдела Музейных программ, рассчитанных на любой вкус, численность в группе и возраст. Особенное внимание в ГМЗ «Гатчина» уделяется детским программам, в том числе интерактивным и костюмированным экскурсиям.

Отдельно нужно упомянуть презентацию туристского потенциала, проведенной туристско-информационными центрами Гатчинского и Тосненского районов – основными территориями проведения инфотура, а также отделом комитета по культуре и туризму Волховского района и организаторами и разработчиками концепции тура туроператорами «Петербургский магазин путешествий», группой компаний «Петротур», Бюро путешествий «Толстовский Дом».

Инфотур по усадьбам и фермерским хозяйствам Ленобласти провели туроператоры Петербурга 9

Организаторы инфотура: «Мы хотели рассказать нашим участникам целостную историю, связывающую прошлое и настоящее, традиции и современность, дать представление о том, что Ленинградская область – это край усадеб и развивающихся фермерских хозяйств, совершенно различных, но составляющих единую картину и единый бренд территории».

Участники, также отмечают уникальность организованного тура. «Удачная идея совместить тему русской усадьбы и современных фермерских хозяйств, — говорит один из участников. — Воочию можно убедиться, что русская усадьба — это не только место отдыха и созерцания природы, но и место постоянного кропотливого труда».

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Состоялось награждение победителей творческого конкурса «Мой родной край - Ленинградская область» 17

Состоялось награждение победителей творческого конкурса «Мой родной край — Ленинградская область»

4 июня 2022 года в Приоратском парке города Гатчина, в рамках проведения 37-го Пушкинского праздника …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.