Грядет третья волна туристического кешбэка 1

Грядет третья волна туристического кешбэка

В минувшую пятницу Ростуризм разослал участникам рынка письмо, в котором объявил о подготовке к третьему этапу программы туристического кешбэка. Передаем все, что на данный момент об этом известно.

К участию в акции приглашены туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре; гостиницы; классифицированные санаторно-курортные предприятия и электронные системы агрегаторов туруслуг.

Как говорится в письме, на утверждении в правительстве РФ находится предложение Ростуризма о том, что в рамках программы будут продаваться турпакеты, круизы (отсутствовали во втором этапе) и размещение в отелях вплоть до 20 июня 2021 года. Ведомство рекомендует туроператорам разработать для третьего этапа акции туры, включая предложения на 23 февраля и 8 марта, весенние школьные каникулы и майские праздники. В частности, это могут быть туры выходного дня, включая активный отдых, спа-программы и санаторно-курортное лечение, событийные предложения на открытие летнего или круизного сезона и туры для школьников.

В соответствии с проектом постановления правительства РФ о правилах предоставления субсидий на акцию туристического кешбэка в 2021 году, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, основные условия программы остаются прежними. Минимальный период проживания для участия в ней составит не менее двух ночей. Приобрести турпакет можно только у туроператоров, которые входят в единый федеральный реестр. Санатории смогут предложить свои услуги, только если они имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Помимо туроператоров, отелей и санаториев, которые участвовали в первых двух этапах распродажи туров с кешбэком, теперь в акции смогут принять участие детские лагеря. Это означает, что россияне смогут приобрети путевки для детей с возвратом 20% средств.

Турист должен приобрести путешествие в период действия программы, который определит Ростуризм. Оплатить его можно только через карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности. Срок возврата средств на карту не должен превышать пяти дней. Выплата осуществляется в размере 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей за одну услугу на одну карту.

Ростуризм сможет продлить период распродажи туров с кешбэком, если выделенные на него субсидии не превысят бюджетных лимитов.

«В случае, если совокупный размер выплаты за период оплаты не превышает объем лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по туризму в соответствии с пунктом 7 настоящих правил, оно вправе установить очередной период оплаты», — говорится в документе.

Также Ростуризм вправе сократить период оплаты в случае, если размер затрат, понесенных обществом вследствие возмещения части затрат туристу на оплату туристской услуги, соответствует объему лимитов бюджетных обязательств, доведенных до ведомства.

Напомним, на реализацию программы туристического кешбэка в 2020 году из бюджета было выделено 15 млрд рублей. За два прошедших этапа россияне купили туров на 6,5 млрд рублей. Общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей.

В связи с этим глава правительства Михаил Мишустин в середине декабря сократил финансирование программы до фактического уровня. Однако 17 декабря Владимир Путин на своей пресс-конференции сказал, что не израсходованные в 2020 году средства на программу туристического кэшбэка будут перенесены на 2021 год.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Тунис готовится к открытию. "Экспресс Турс" и "Гранд-Экспресс" запускают раннее бронирование 9

Тунис готовится к открытию. «Экспресс Турс» и «Гранд-Экспресс» запускают раннее бронирование

По имеющимся в кулуарах туррынка сведениям, российские и тунисские власти ведут переговоры о полном снятии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *