ГК «Астра Марин» открыла новые водные маршруты в Великом Новгороде 1

ГК «Астра Марин» открыла новые водные маршруты в Великом Новгороде

Группа компаний «Астра Марин» 26 мая запустила в Великом Новгороде и Новгородской области новые регулярные водные транспортные и экскурсионные маршруты на реке Волхов и озере Ильмень.

Открывшиеся водные линии являются уникальными для Новгорода и связывают достопримечательности в историческом центре города, а также знаменитые туристические локации на противоположных берегах озера Ильмень. Петербургская группа компаний специально под этот проект подготовила на своих производственных мощностях новые и модернизированные теплоходы.

Впервые за 30 лет состоялся запуск регулярного водного маршрута «Великий Новгород – Взвад», по которому курсируют скоростные суда типа «Восход», рассчитанные на 71 пассажира. Этот проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве «Астра Марин» с правительством Новгородской области.

На линии предусмотрено шесть рейсов в день – по три в каждую сторону. Первое отправление – в 9:30 от причала Ярославово Дворище, последнее – в 19:30 из деревни Взвад. Время в пути составляет 1 час.

Маршрут «Великий Новгород – Взвад» включен в систему мультимодальных перевозок РЖД. Гостям Великого Новгорода и городов области теперь доступен единый билет на поезда дальнего следования или пригородные поезда вместе с «Восходом». Кроме того, между деревней Взвад и городом Старая Русса организован муниципальный автобус, рейсы которого синхронизированы с расписанием «Восхода». Продолжительность в пути составляет 20 минут, а протяженность – 22 км. Оператором автобусного маршрута по госконтракту в летний период выступает дочерняя компания холдинга «Астра Марин».

Вторая водная линия — это ежедневный водный маршрут по системе Hop-on Hop-off («вошел-вышел») с неограниченным числом поездок в течение 3,5 часов. В Великом Новгороде проект подобного формата и масштаба реализован впервые.

Маршрут откроется в начале июня к сезону летних отпусков. На нем будут работать четыре остановки: Ярославово Дворище, Рюриково Городище, Юрьев Монастырь и Церковь Николы на Липне. Между ними станут курсировать тримараны, рассчитанные на 10 пассажиров, с отправлением от причалов каждые 10 минут. Время работы линии – с 9:30 до 19:30.

— Новгородская область обладает высоким туристическим потенциалом, который, конечно, необходимо интегрировать в карту внутрироссийских путешествий. Например, благодаря совместным усилиям с властями региона восстановлена водная линия в деревню Взвад, которая не действовала около 30 лет, — отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. — Мы готовы перенести наш накопленный несколькими десятилетиями опыт в Санкт-Петербурге для развития водного экскурсионного транспорта в Новгородской области, в частности предлагаем пассажирам высокий уровень сервиса. На тримаранах они могут приобрести прохладительные напитки, а «Восход» — это комфортабельный современный скоростной теплоход с местами разного класса, системой кондиционирования, эргономичными креслами, туалетами и кафе. Мы уверены в успешности первой очереди нашего проекта, и готовы в дальнейшем открывать новые линии водного транспорта в регионе.

Стоимость единого билета на 3,5 часа на линии Hop-on Hop-off составляет 1000 рублей. Уже летом планируется запустить систему гибкого ценообразования для маршрута – абонементы выходного дня или на месяц, разовые билеты в одну сторону, а также добавить функцию возврата. Цена поездки на скоростном теплоходе «Восход» варьируется от 500 до 1000 рублей в зависимости от набора услуг на борту. Для детей и льготных категорий граждан разработаны скидочные программы.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Новгородской области pавершено строительство причала на реке Волхов 8

В Новгородской области pавершено строительство причала на реке Волхов

В Новгородской области завершилось строительство пассажирского причала, который стал финальной точкой круизного направления «Из варяг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *