Гендиректор крупного круизного туроператора ушел в монастырь

Александр Трофимов, прежде руководивший компанией «ВодоходЪ», стал послушником Рождество-Богородичного монастыря на острове Коневец в Ладожском озере и в качестве послушания возглавил паломническую службу. Об этом сообщает портал «Круиз-Инфо».

Гендиректор крупного круизного туроператора ушел в монастырь 1

По словам Трофимова, такое решение он принял осенью прошлого года, еще до увольнения из «Водохода» в феврале 2019 года. Теперь в обязанности Александра входит организация паломничества и туризма на острове, в том числе прием групп и единичных посетителей, их размещение, проведение экскурсионных программ по монастырю и Коневцу, а главное, создание условий для участия в проводимых богослужениях.

Современный капитальный причал на острове Коневец длиной 182 м был возведен при финансовой поддержке Роснефти. Кроме того, нефтяная компания провела масштабную реконструкцию и всего комплекса Коневского монастыря. Обеспечено энергоснабжение с материка, отреставрирована Никольская часовня, надвратная колокольня и другие монастырские здания, открылась гостиница для приема паломников.

Причал, рассчитанный на прием, как небольших катеров и яхт, так и четырехпалубных круизных теплоходов, начнет работу с открытием пассажирской навигации 2020 года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Jumeirah серьёзно обновила руководящий состав.

Смотрите также

РСТ не стал "обнулять" сроки своему президенту 9

РСТ не стал «обнулять» сроки своему президенту

Вопреки государственному тренду Российский союз туриндустрии избрал нового лидера вместо руководившего организацией с 1995 года …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *