Экономико-политическая ситуация в России по-прежнему «дает зеленый свет» въездному и внутреннему туризму. Но руководить отелем или рестораном от этого легче не становится: выбрать удачное направление, подобрать персонал, организовать работу и успешно продвигать бизнес в нынешней нестабильной ситуации не всегда удается даже опытным участникам отрасли. Впереди у российской сферы туризма и гостеприимства — Чемпионат мира по футболу 2018, освоение внутренних маршрутов и прием гостей из новых стран. Так что сейчас точно не время снижать обороты – наоборот, нужно продолжать учиться новому.
8-9 сентября 2016 г. отельеров и рестораторов Северо-Запада приглашает провести два продуктивных дня, общаясь на практико-ориентированные темы с лидерами отрасли, Санкт-Петербургский форум-выставка «Искусство гостеприимства». Событие состоится по инициативе издательского дома «Наша деловая пресса» (авторитетные журналы «Современный отель» и «РесторановедЪ») и при поддержке Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.
Организаторы Форума подготовили насыщенную программу бизнес-конвенции для профи, которые ищут эффективные методы организации и управления гостиничным и ресторанным бизнесом. Два потока будут идти параллельно на площадке Park Inn Пулковская и затрагивать темы, имеющие непосредственное отношение к успешному функционированию бизнеса – подбор персонала, управление доходами и затратами, маркетинг и перспективные бизнес-модели.
В потоке «Гостиничный бизнес» 8 сентября обсудят маркетинг и управление. Дискуссия о лучших онлайн и оффлайн-инструментах продвижения отелей пройдет под руководством генерального директора Digital Will Сергея Скорбенко. Беседовать о привлечении инвестиций, стратегическом менеджменте и новых технологиях увеличения лояльности лидеры отельного рынка будут под уверенным руководством вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, управляющего партнера УК «Альянс Отель Менеджмент» Вадима Прасова.
Для потока «Ресторанный бизнес» в этот день ключевыми станут темы HR и управления предприятием. Узнать о секретах формирования успешной команды заведения на всех этапах – от подбора до мотивации и удержания – можно будет на секции Елены Победоносцевой, товарища по HR товарищества рестораторов UnoDosTres. А в ходе дискуссии под руководством совладельца ресторана «Рёбра House» Сергея Малаховского профессионалы поделятся с коллегами опытом того, как открыть успешное заведение, избежать юридических проблем при проверках, построить работу кухни, увеличить средний чек и избежать традиционных отраслевых ошибок.
9 сентября начнется с обсуждения кадровых вопросов в гостиничной индустрии. Затем эстафету примет генеральный менеджер ROSSI Boutique Hotel&SPA, партнер УК HotelAdvisors Hospitality Management&Consulting Сергей Бульзов: он будет направлять дискуссию, посвященную увеличению доходности гостиничного бизнеса.
Рестораторы же переключатся на маркетинг: под руководством товарища по маркетингу из UnoDosTres Якова Пака они раскроют секреты работы с смс и e-mail-рассылками, выявят лучшие площадки для продвижения ресторанов, поговорят о формировании бренда и многом другом. Завершится день круглым столом «Ресторан: формула успеха», где известные рестораторы представят наиболее успешные концепции в современной индустрии общественного питания.
Среди спикеров потока «Гостиничный бизнес» — такие известные отраслевые эксперты, как управляющий партнер Cronwell Hotels&Resorts Алексей Мусакин; операционный директор Ramada Yekaterinburg Hotel&SPA Анатолий Бурдаков; директор по управлению доходами в Marriott Cluster Екатерина Мильчинская; генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова; генеральный директор UPRO Management Тамара Черных; генеральный директор Hospitality Management Блейк Андерсен-Бунтз и другие.
В «лагере» рестораторов – очень авторитетные имена: президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, вице-президент «Строганов Групп» Леонид Гарбар; владелец УК SkyRest Александр Затуливетров; директор HeadHunter.ru по Северо-Западу Юлия Сахарова; генеральный директор HURMA Management Group Дмитрий Левицкий; совладелец «Чайхона №1» Алексей Васильчук; управляющий партнер Николай Митчин (Jager Haus, Kriek, Karlovy Pivovary, гастропаб «Иван да Марья»).
«Учиться видеть слабые места своего предприятия и постоянно работать над повышением качества обслуживания – важная задача для любого, даже самого успешного профессионала в сфере гостеприимства, — отмечает директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. — Хорошие результаты работы во время высокого сезона – отлично, но еще лучше – хорошие позиции отеля и ресторана во время низкого сезона, что особенно актуально для гостиниц и ресторанов как Петербурга, так и всего Северо-Запада. Полагаю, с 8 по 9 сентября в Park Inn Пулковская состоится масса увлекательных встреч и дискуссий – так и происходит развитие отрасли».
Посмотреть подробную программу и условия участия в Санкт-Петербургском форуме-выставке «Искусство гостеприимства» можно на сайте мероприятия.
По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь к организаторам по телефону 8 (812) 493-33-73 или электронной почте [email protected].
Отель Park Inn Пулковская предоставляет специальный тариф на проживание для участников форума. Ознакомиться с ценами и условиями бронирования можете здесь.
Следите за новостями Форума на странице мероприятия в Facebook
RTourNews.ru — информационный партнер форума «Искусство гостеприимства».