Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Санкт-Петербург презентует себя на китайской выставке BITE-2015

Дополнительная мера поддержки делового туризма введена в Петербурге

Смольный окажет финансовую поддержку мероприятиям в сфере делового туризма, проводимым в городе на Неве.

Соответствующее постановление было подписано Губернатором Александром Бегловым. Согласно документу, на прямую выделенную из бюджета помощь смогут претендовать предприятия, организовывавшие и проводившие конгрессно-выставочные мероприятия в Санкт‑Петербурге в период с 01.01.2021 по 01.06.2022. Деньги можно будет направить на компенсацию части затрат, связанных с проведенными за это время деловыми мероприятиями.

Таким образом в Санкт‑Петербурге будет оказано содействие организациям, чьи конференции и выставки привлекают в город большое количество участников.

С учетом того, что за время пандемии сектор индустрии встреч сильно пострадал и в сложившихся условиях уменьшилось количество международных деловых мероприятий, выделение субсидий поможет предприятиям сферы делового туризма Петербурга сохранить свою деятельность, активизировать ее в «низкий» сезон, привлечь в город новые события и новых гостей.

Данная мера является существенной для индустрии гостеприимства в целом, так как бизнес-турист во время поездок и командировок в среднем тратит в 3-4 раза больше средств, чем обычный. Немаловажно и то, что сфера делового туризма наименее подвержена воздействию сезонного фактора.

Предоставление субсидий пройдёт по результатам проводимого Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с экспертами конкурсного отбора, который состоится осенью 2022 года. С порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Комитета.

Сроки подачи заявок и документов на конкурс: 20.09.2022 – 30.09.2022.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

5 мест Санкт-Петербурга для посещения с детьми летом 8

5 мест Санкт-Петербурга для посещения с детьми летом

Локации Северной столицы, проверенные временем. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.