Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Туррозница ждет «открытия» Египта как «глотка свежего воздуха»

Чартеры в Египет, конечно, полетят, но когда?

Возобновлению авиасообщения с курортами Египта, о котором в пятницу договорились президенты Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси, будет предшествовать тщательная подготовка объектов туристической инфраструктуры, а также вакцинация работников турсферы.

Технических препятствий к возобновлению полетов в аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха, вроде как, не осталось. Авиакомпании готовятся к возобновлению чартерных программ, ведутся переговоры с туроператорами и аэропортами в регионах. В летнем расписании прорабатываются слоты. Однако для возобновления авиасообщения необходимо оценить эпидемиологические риски, приводит «Интерфакс» слова источника в авиаотрасли. «Окончательное решение о сроках возобновления полетов будет приниматься с учетом эпидобстановки в Египте».

По данным агентства, в преддверии открытия авиасообщения объектам размещения египетских курортов предстоит пройти отдельную экспертизу. Отели, в которых будут размещаться россияне, должны обладать сертификатами безопасности здоровья, работники турсектора должны быть вакцинированы. Также в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе должен быть сформирован достаточный запас ПЦР-тестов, чтобы у туристов не возникло сложностей с диагностикой на месте.

Ранее в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения в РФ новой коронавирусной инфекции сообщили, что решение об открытии авиарейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду и о количестве совершаемых туда рейсов будет принято во второй половине мая. Опрошенные эксперты турбизнеса предполагают, что египетские курорты вряд ли откроют раньше июня.

В условиях острого дефицита доступных направлений отдыха, новость о скором «открытии» Египта была встречена в туристической среде бурными овациями. По данным опроса портала Tourdom.ru, 53% российских туристов готовы лететь на египетских курорты, как только прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом возобновится. Из них 32%, судя по ответам, вылетят первыми же рейсами и еще 21% сделают это, так как не видят других альтернатив закрытой Турции. Немало и тех, кто собирается подойти к вопросу, предварительно взвесив все за и против. 29% остановят выбор на Египте, если цены на турпакеты будут адекватными. 6% сначала изучат отзывы и лишь потом примут решение. И только 12% ответили, что не полетят в Египет, даже если им заплатят.

Традиционно летние месяцы считаются не лучшим временем для отдыха в Египте, жару особенно тяжело переносить детям и пожилым людям. Другой немаловажный вопрос: в каком состоянии сейчас находятся гостиницы Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Напомним, для поездки россияне должны иметь распечатанную медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Ее необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до вылета. Отсчет времени начинается с даты забора биоматериала, о чем указывается в документе. Следует обратить внимание, что справка должна быть на английском языке, а также содержать печать лаборатории и QR-код для перехода к ее сайту и данным о пассажире и результате тестирования. Добавим, что прилетающие непосредственно в Хургаду или Шарм-эль-Шейх могут сдать тест в аэропорту по прибытии. Стоимость услуги составит около 30 долларов. От тестирования освобождены дети до 6 лет.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Россия намерена возобновить авиасообщение с Египтом

Прямой Египет вернулся в Санкт-Петербург

В ночь с 19 на 20 июля состоялся первый вылет из Санкт-Петербурга в Хургаду в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.