ЦБ выступил за добровольное страхование ответственности туроператоров

ЦБ выступил за добровольное страхование ответственности туроператоров

Центробанк разочарован результатами применения в России вмененных видов страхования, к которым относится страхование ответственности туроператоров, заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

По его словам, невозможно заставить страховщиков страховать непрозрачный бизнес, риски которого они не могут оценить. Одновременно законодательство вменяет в обязанность бизнесу страховать ответственность и использовать другие финансовые гарантии.

«Правильной моделью было бы добровольное страхование с раскрытием информации, чтобы потребитель знал, застрахована или нет ответственность компании, с которой он собирается заключить договор», — цитирует зампреда Центробанка Банки.ру.

Напомним, что проблема страхования гражданской ответственности туроператоров остро встала после серии банкротств, потрясшей туристический рынок летом и осенью 2014 года. Всего закрылись более 20 туроператоров по выездному туризму. Ответственность некоторых из них была застрахована в компаниях «Восхождение» и «Авеста», которые не смогли осуществить выплаты клиентам и обанкротились.

Ранее RTourNews.ru писал о том, что общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Не было бы счастья..." - Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии 8

«Не было бы счастья…» — Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко поделился с RTourNews.ru итогом традиционных рабочих встреч с петербургскими туроператорами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *