Кения готова платить туроператорам за чартеры

Будет больше рейсов в Египет и в Венгрию. Россияне смогут на чартере слетать в Кению

Стали известны итоги очередного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

C учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 21 сентября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами:

  • Ирак по маршруту Москва – Багдад с частотой 2 рейса в неделю;
  • Испания по маршрутам Москва – Мадрид и Москва – Барселона с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Москва – Малага и Москва – Аликанте с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;
  • Кения по маршруту Москва – Найроби с частотой 2 рейса в неделю;
  • Словакия по маршруту Москва – Братислава с частотой 4 рейса в неделю и Санкт-Петербург – Братислава с частотой 2 рейса в неделю.

Ирак оставим за скобками. В Испанию и Словакию въезд доступен лишь для небольшой категории граждан. Зато Кения туристов ждёт. Кенийскую визу можно оформить онлайн или получить по прилете. Перед вылетом необходимо заполнить онлайн-форму. А при въезде предоставить электронную справку о ПЦР-тесте на английском языке не старше 96 часов. Тест не нужен детям младше 5 лет. Ранее ​​авиавласти Кении дали согласие на выполнение чартерных рейсов из России.

Кроме того, оперштабом принято решение с 21 сентября увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами:

  • Египет по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полёты, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте;
  • Венгрия по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт с 2 до 4 рейсов в неделю;
  • Казахстан по маршрутам Москва – Нур-Султан с 3 до 7 рейсов в неделю и Москва – Алма-Ата с 2 до 7 рейсов в неделю, по маршрутам Москва – Караганда, Москва – Шымкент, Москва – Актау, Москва – Кустанай, Санкт-Петербург – Нур-Султан, Махачкала – Актау, Грозный – Актау, Калининград – Алма-Ата, Калининград – Нур-Султан, Новосибирск – Нур-Султан, Омск – Нур-Султан, Омск – Павлодар, Омск – Петропавловск с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;
  • Катар по маршруту Сочи – Доха с частотой 1 рейс в неделю.

Также принято решение о возобновлении с 21 сентября полётов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Красном море затонула яхта с туристами

За морские прогулки в Египте придётся доплатить

С 1 ноября в стране начали взимать государственный сбор при посещении морских экскурсий и заповедников. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *