Больше Турции из Петербурга! 1
...Хорошей и разной!

Больше Турции из Петербурга!

SunExpress, дочернее предприятие Turkish Airlines и Lufthansa, в летнем сезоне 2019 года запустит прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Измир, сообщает пресс-служба аэропорта Пулково.

Перевозчик будет осуществлять перелеты на современных авиалайнерах Boeing 737-800 дважды в неделю, с 30 мая по 30 сентября 2019 года. Полеты из Измира в Санкт-Петербург будут выполняться по четвергам и воскресеньями, обратно – по пятницам и понедельникам. Направление и перевозчик станут новинками Пулково.

«Мы рады объявить о предстоящем запуске рейсов SunExpress в Пулково. На протяжении многих лет Турция является излюбленным местом отдыха и популярным транзитным пунктом для петербуржцев и жителей Северо-Запада России. Соединяя Санкт-Петербург с Измиром, SunExpress предлагает авиапассажирам Пулково новое деловое и туристическое направление, а также возможность продолжить путешествие по широкой маршрутной сети авиакомпании через аэропорт Аднан Мендерес», – отметил коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

«SunExpress всегда стремится расширять возможности для путешествий из базовых аэропортов в Анталии и Измире, Пулково станет отличным дополнением в нашей карте маршрутов из Измира. Мы будем рады приветствовать российских туристов, которые проведут свой отпуск летом 2019 года в Измире и его окрестностях на турецком побережье Эгейского моря», – отметил руководитель отдела планирования сети и расписания авиакомпании SunExpress Вилкен Беллманн.

Больше Турции из Петербурга! 3

Измир станет четвертым летним турецким направлением, связанным прямым воздушным сообщением с Санкт-Петербургом. В летнем сезоне 2018 года из Пулково выполнялись регулярные рейсы в Стамбул, Анталью и Аланью, а также чартерные рейсы в Анталью, Бодрум, Даламан и Стамбул.

Измир расположен в западной части Турции на побережье Эгейского моря и является третьим по численности населения городом в стране. Будучи крупным международным морским портом, Измир также известен своим историческим наследием с Древних времен до эпохи Османского владычества и остается одним из самых посещаемых деловых и курортных мест в Турции.

По итогам 2017 года Турция вошла в число самых популярных направлений полетов в маршрутной сети Пулково. Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и турецкими городами составил 723 тыс. человек.

За девять месяцев 2018 года прямой трафик между аэропортом Пулково и Турцией вырос на 23% по сравнению с 2017 годом и составил 753 тыс. пассажиров.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Турсфера» подвела итоги летнего сезона.

Смотрите также

Стамбул. Минигид по бывшей турецкой столице 11

Стамбул. Минигид по бывшей турецкой столице

Столица империй… Город, властвующий над частями света… Колыбель цивилизации… Место встречи культур и цивилизаций… И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *