Безопасность превыше - в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии 1

Безопасность превыше — в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии

Санкт-Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга сообщил о запуске согласованных с Роспотребнадзором стандартов безопасной деятельности организаций, оказывающих санаторно-курортные, гостиничные, туристские и экскурсионные услуги. Специальная программа получила название «Петербургское гостеприимство/Безопасный туризм». В документах содержатся основные требования к санитарному режиму, особенностям доступа и другие необходимые меры. Все организации до начала работы должны будут обеспечить соответствие всех стандартов безопасности и разместить информацию об этом на своих официальных сайтах.

«Реализация этих мероприятий необходима для того, чтобы каждый гость мог чувствовать себя в безопасности и выбрать то направление для путешествия, которое это чувство дает, а именно Петербург. Безопасность гостей должна быть подтверждена, иначе очень легко усилить опасения людей и в итоге они могут отказаться от путешествия. Для того чтобы этого не произошло, в Петербурге появится единый для отрасли гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха — Safe Travels SPB», — говорится в сообщении КРТ.

«Safe Travels SPb — это специальный знак, соответствующий международным тенденциям, своего рода знак качества, подтверждающий предпринимаемые меры обеспечения безопасности, который смогут получить все участники петербургской туристской индустрии и любых смежных отраслей. Гостям он даст главное — позволит получить необходимую информацию, чтобы почувствовать уверенность в том, что во время пребывания в нашем городе их отдых пройдёт спокойно.

«Благодаря использованию специального знака безопасного и комфортного отдыха Safe Travels SPb участники программы получат у путешественников приоритет при выборе направления поездки. Для туристов это должно послужить ориентиром того, что именно здесь можно безопасно отдохнуть, для отрасли — привлечь большее количество гостей, тем самым показать свою заботу об их комфортном путешествии. Получением знака организация подтверждает следование всем санитарным нормам. Все, кто получил такой знак, становятся участниками петербургской маркетинговой программы по продвижению Санкт-Петербурга как самого безопасного города», — прокомментировали в Комитете по развитию туризма.

Смотрите также

Сразу после Юга. Санкт-Петербург - четвертый по кешбэку 9

Сразу после Юга. Санкт-Петербург — четвертый по кешбэку

Город на Неве вышел на 4 место по количеству бронирований в общем рейтинге направлений для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *