Антимера для детского туризма продержалась не более 4 месяцев 1

Антимера для детского туризма продержалась не более 4 месяцев

Требование о предъявлении нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу исключат из Правил предоставления гостиничных услуг, сообщает пресс-служба Правительства. Постановление об этом утвердил Премьер-министр Михаил Мишустин.

— Решение связано с тем, что непродолжительные детские поездки (туры выходного дня, загородные экскурсии) часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребёнок путешествовал не с родителями, а, например, с близкими родственниками, — говорится в сообщении.

Теперь же от несовершеннолетнего при заселении будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме. При этом возможность оформления нотариального согласия также сохраняется.

— Принятое решение упростит организацию турпоездок для детей, избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат, — сообщает пресс-служба.

Отечественные отели с нового года перешли на работу по новым правилам. Согласно постановлению Правительства от 18 ноября 2020 года №1853, больше всего изменился процесс заселения в гостиницы несовершеннолетних. Это нововведение, по мнению экспертов Российского союза туриндустрии, могла губительно отразиться на организованном детском туризме. Проектным офисом РСТ по развитию детского туризма был инициирован опрос 70 представителей туроператоров из 40 регионов. Его результаты подтвердили опасения о том, что требование нотариального заверения согласия не только приведет к увеличению финансовой нагрузки на родителей, но и затормозит детские поездки, проведение спортивных соревнований, культурных, образовательных мероприятий с участием несовершеннолетних.

Масштабная кампания, развернутая РСТ и другими общественными объединениями на следующий день после публикации новых Правил предоставления гостиничных услуг, дала результат спустя 4,5 месяца.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Кешбэк - детям 9

Кешбэк — детям

Программа туристического кешбэка этим летом будет распространена на отдых студентов и школьников. Об этом сообщил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *