Агрегаторы рассказали о росте спроса на летний отдых в Турции в 2,5-3 раза 1

Агрегаторы рассказали о росте спроса на летний отдых в Турции в 2,5-3 раза

По данным агрегаторов пакетных туров, российские туристы в этом году значительно активнее покупают летний отдых в Турции по акциям раннего бронирования. Объемы продаж выросли в 2,5-3 раза по сравнению с прошлым годом, а доля направления в общем объеме превысила 60%.

Как рассказали в группе компаний «Слетать.ру», в целом количество заявок на туры в Турцию увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Чаще всего туристы выбирают курорты в Аланье (24%), Кемере (23%), Сиде (18%), Белеке (11%), Анталье (5%). Это практически повторяет их выбор летом-2023.

Сейчас забронировать тур в Турцию на двоих на 7 ночей с вылетом в первой половине июня из Москвы и проживанием в отеле 5* по системе all inclusive можно от 116 тыс. рублей. Отдых с теми же параметрами в первой половине июля обойдется от 113 тыс. рублей. Средний чек тура в Турцию, вычисляемый на основе всех заявок, в которых может быть разное количество туристов, вырос на 6% — до 269,8 тыс. рублей.

В интернет-магазине туров Travelata.ru также фиксируют растущий спрос на Турцию.

«В этом году мы видим резкий рост раннего бронирования. Уже в марте объем покупок туров в Турцию на высокий сезон — с мая по октябрь — превысил прошлогодний в три раза. В среднем глубина бронирования составляет 50 дней», — рассказал директор по маркетингу компании Олег Козырев.

«Этим летом больше половины российских туристов, которые уже приобрели туры через наш интернет-магазин, планируют побывать в Турции. Сейчас на долю этого направления приходится 62%. В прошлом году популярностью также пользовались путешествия по России и пляжный отдых в Абхазии, а доля Турции составляла лишь 46%», — добавил он.

По его словам, за год подрос не только спрос, но и средний чек на направлении, хоть и незначительно: в 2023 году он составлял 228 тыс., в этом – 266 тыс. рублей.

По данным агрегаторов, как и год назад, более двух третей туристов планируют остановиться в турецких отелях 5*. В лидерах спроса – системы питания «ультра все включено» и «все включено, на них приходится более 80% бронирований.

В целом, как сообщили в «Слетать.ру», объем бронирований туров с заездами в летний период сейчас практически в четыре раза больше, чем в аналогичные даты годом ранее. Лидирует по запросам Россия (72,5%), затем идут Турция (16%), Абхазия (5,5%), Египет (3%), Таиланд (1,5%), ОАЭ (0,8%), Куба (0,5%), Китай  и Мальдивы (по 0,3%), Белоруссия (0,2%).

Раннее бронирование туров в Турцию в 2023 году прошло не слишком успешно из-за резкого повышения цен турецкими отельерами накануне летнего сезона. В результате спрос в первой половине лета заметно снизился и вырос лишь к концу сезона благодаря скидкам и маркетинговым акциям отелей. В этом году, по отзывам туроператоров, ценовая политика отельеров взвешенная, но на конечную стоимость зарубежных туров негативно влияет ослабление курса рубля.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Жемчужину турецкой ривьеры представили в Петербурге 8

Жемчужину турецкой ривьеры представили в Петербурге

4 июня в Санкт-Петербурге в ресторане Goose Goose состоялся бизнес-завтрак туроператора PAC GROUP, посвященный турецкому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *