В Томске руководителя турфирмы посадили на 2,5 года за мошенничество

26 «кидков» и 28 «левых» кредитов на клиентов — отпетую мошенницу от туризма посадили в Хабаровске

Хабаровский суд огласил приговор по уголовному делу о мошенничестве в турсекторе, детали которого поражают фантазию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, в период с ноября 2017 года по июль 2019 года 46-летняя злоумышленница, работая представителем двух туристических компаний, которые были зарегистрированы на дочь и знакомую, совершала хищения денег клиентов и заемных денежных средств кредитных учреждений.

Так, подсудимая заключала договоры по продаже туристических путевок за границу. Клиенты вносили полную предоплату. Однако затем обещанных туров не получали. Большинство потерпевших знали злоумышленницу не первый год, неоднократно приобретали у нее турпродукты, высоко отзывались о ее деловых и личных качествах.

Например, хабаровчанка, доверяя подсудимой, заказала у нее два тура во Вьетнам и Тайланд. В качестве оплаты женщина перевела на расчетный счет компании порядка 477 тысяч рублей. Однако взятые на себя договорные обязательства менеджер не выполнила, отели и авиабилеты не забронировала, а деньги похитила и потратила на личные цели. Как было установлено в ходе следствия, всего от противоправной деятельности злоумышленницы пострадали 26 клиентов, которые в общей сложности перечислили ей порядка трех миллионов 800 тысяч рублей.

Кроме того, подсудимая, являясь представителем двух индивидуальных предпринимателей, заключила договоры о возможности привлечения заемных средств банков при продаже путевок. Согласно этим документам, злоумышленница могла делать заявки на кредиты в различные финансовые учреждения и оформлять соответствующие договоры дистанционно при помощи специального программного обеспечения.

Используя паспортные данные и фотографии клиентов, женщина без их ведома в общей сложности взяла в пяти банках 28 потребительских кредитов. Один из таких займов менеджер оформила на мать своего супруга, которая на тот момент проживала в г. Советская Гавань. При этом в оригиналах документов женщина ставила поддельные подписи заемщиков. Полученные денежные средства подсудимая также похитила.

Суммарный ущерб от противоправной деятельности злоумышленницы составил порядка 12 миллионов рублей.

Ранее подсудимая дважды привлекалась к уголовной ответственности за хищения мошенническим путем денег у клиентов туристических компаний.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проведен комплекс почерковедческих экспертиз, изъята и проанализирована финансово-хозяйственная и банковская документация. Объем материалов следственных действий составил 23 тома.

На время следствия и суда в отношении злоумышленницы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд постановил признать злоумышленницу виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и шесть месяцев.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Официально пирамида - Incruises получила в РФ "чёрную метку" 8

Официально пирамида — Incruises получила в РФ «чёрную метку»

Банк России внес компанию «Круизный клуб Incruises» (INCRUISES LLC, зарегистрирована в штате Флорида, США), в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *