Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
2022 год - рекордный для водного туризма в Санкт‑Петербурге 1

2022 год — рекордный для водного туризма в Санкт‑Петербурге

Водный туризм в этом году показал невероятную востребованность среди российских туристов, что говорит о необходимости его дальнейшего развития. Причем во всех сферах – от коротких внутригородских маршрутов до больших круизов. Об этом заявил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев в ходе панельной сессии на XX Форуме стратегов.

Как никогда популярен был маршрут из Москвы в Санкт‑Петербург через Золотое кольцо или Кижи, Валаам, Соловки, достопримечательности Серебряного ожерелья.

«Появляется класс туристов, которые системно выбирают путешествия по воде: это удобно и комфортно. Мировая практика показывает, что 80% круизных пассажиров выбрав один раз этот вид путешествий, возвращаются снова и снова. Им нужны новые маршруты, развлечения, экскурсионные программы на берегу. Поэтому в Петербурге активно развивается новая туристская география. Яркий пример – «Остров фортов» в Кронштадте. Каждый раз, приезжая к нам, туристы находят для себя что-то новое», — сказал Сергей Корнеев.

Он также отметил, что Санкт‑Петербург участвует в ряде пилотных проектов, связанных с водным туризмом, и является активным участником разработки федеральных дорожных карт развития круизного и яхтенного туризма.

По словам представителей туристского бизнеса, связанного с водными перевозками в Санкт‑Петербурге, 2022 год стал рекордным по количеству пассажиров. Самые популярные направления – из центра города в Петергоф, Кронштадт, крепость Орешек. В частности, метеоры в нынешнем навигационном сезоне перевезли между Санкт‑Петербургом и Кронштадтом в 2,8 раза больше пассажиров, чем годом ранее.

В числе перспективных направлений водных путешествий называют Стрельну, Ломоносов и Лахта-центр. Большим спросом в этом сезоне пользовался маршрут между городскими причалами в режиме Hop On — Hop Off. Внедрение принципа «вошел-вышел» для поездок по рекам и каналам нашего города стало одной из новинок этого года, наряду с активным развитием новых и авторских туристских продуктов, таких как «Прогулки по Коломне» или программа «Юный путешественник Петербурга».

Неожиданно популярной у туристов оказалась паромная переправа, соединяющая Петропавловскую крепость и «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, которую открыли в конце мая из-за ремонта Биржевого моста. Количество пассажиров, перевезенных двумя 11-местными тримаранами, составило 66 тысяч человек. Несмотря на то, что Биржевой мост в следующем году будет вновь введен в эксплуатацию, паромную переправу решено сохранить.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Петербургский TRAVEL HUB-2022 пройдет в обновленном формате 9

Петербургский TRAVEL HUB-2022 пройдет в обновленном формате

С 7 по 9 декабря в Северной столице состоится Петербургский международный туристский форум TRAVEL HUB-2022 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *