Главная / Журнал / Новости туризма / Вместо Турции тюряга. Авиадебошир, избивший стюардессу, ответит по УК

Вместо Турции тюряга. Авиадебошир, избивший стюардессу, ответит по УК

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении дебошира, летевшего в самолете рейсом «Санкт-Петербург — Анталия», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1985 года рождения, который нанес травмы стюардессе самолета, следовавшего рейсом «Санкт-Петербург — Анталия» (ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство)», — говорится в сообщении.

Накануне в аэропорту города Сочи совершил экстренную посадку самолет авиакомпании «Россия». Командир воздушного судна сообщил полицейским об агрессивном поведении одного из пассажиров, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сразу после приземления авиалайнера сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту города Сочи задержали правонарушителя, опросили свидетелей инцидента, а затем доставили его в дежурную часть. Им оказался 33-летний житель города Санкт-Петербурга. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови авиапассажира», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На видео допроса, опубликованном СК РФ, житель Санкт-Петербурга Андрей Тищенко признается, что купил алкоголь в дьюти фри и принес его с собой на борт. Дальше мужчина ничего не помнит. По его словам, он узнал, что «хулиганил», когда следователи показали ему видеозапись.

Подозреваемый в хулиганстве официально задержан, следствие готовится выйти в суд с ходатайством о его аресте.

Кроме того, дебошира в ближайшее время ожидает судебный иск со стороны авиакомпании «Россия» с требованием компенсации потерь, понесенных перевозчиком вследствие вынужденной посадки самолета в Сочи и задержки рейса. Возможны претензии и со стороны пострадавшей стюардессы.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» трёх авиадебоширов.

Смотрите также

На Нотр-Дам сдавали?

Сумма пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери приближается к миллиарду евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *