Главная / Журнал / Новости туризма / Власти Китая ограничили доступ туристов на Великую Китайскую стену

Власти Китая ограничили доступ туристов на Великую Китайскую стену

Госуправление КНР по делам туризма ограничило доступ туристов на самый популярный участок Великой Китайской стены — Бадалин. Ежедневно его смогут посещать не более 65 тысяч туристов.

Как сообщает РИА Новости, решение принято в целях избежать толчеи – до сих пор в пиковые туристические сезоны на расположенном в предместьях китайской столицы Бадалине скапливалось чрезмерное количество посетителей, на стене формировались «живые пробки». В 2018 году Бадалин посетили 9,9 миллиона туристов. В отдельные дни на стену приезжали до 80 тысяч человек. Это не только создает множество неудобств самим туристам, но и ставит под угрозу сохранность стены.

Ограничения на посещение участка крупнейшего в мире фортификационного сооружения вводятся с 1 июня. Тогда же будет открыта система онлайн-продаж билетов на Бадалин, которая будет действовать по адресу ticket.badaling.cn. Билеты будут именными, продажи будут осуществляться через регистрацию номера удостоверения личности. Это сделано для профилактики спекуляций билетами.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что у россиян по прибытии в Китай будут проверять содержимое мобильников.

Смотрите также

Дубай, о котором вы не знали

Говоря о путешествии в Дубай, многие туристы сразу же представляют себе небоскреб Бурдж-Халифа, верблюдов и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *