Главная / Журнал / Новости туризма / У россиян по прибытии в Китай будут проверять содержимое мобильников

У россиян по прибытии в Китай будут проверять содержимое мобильников

Генеральное консульство России в Гуанчжоу сообщило о появлении новых методов контроля въезда иностранных туристов на территорию КНР.

«При въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsUp, Viber и других). В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны», — говорится в сообщении.

Как отметили в дипмиссии, в этом случае, человек, в отношении которого принято такое решение, препровождаются в специальное помещение, доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещается. Питание предоставляется однократно. Задержание производится до момента его возвращения ближайшим рейсом в страну прибытия.

«В этой связи, просим российских граждан безусловно соблюдать требования китайского миграционного законодательства и заранее быть готовыми к проверочным мероприятиям на границе. Рассчитываем, что российские граждане, столкнувшиеся с отказом во въезде, проинформируют Генеральное консульство об обстоятельствах случившегося», — добавили в генконсульстве.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что из аэропорта Петрозаводска изгнали бесов.

Смотрите также

Хохотуй, Колбаса, Старый Карапуз — в России выбирают населенный пункт с самым веселым названием

Сервис путешествий Туту.ру объявил о запуске второго раунда голосования на самое веселое название населенного пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *