Главная / Журнал / Новости туризма / В Петербурге стартовало российское «Путешествие века»

В Петербурге стартовало российское «Путешествие века»

20 мая 2016 года группа французских туристов — 28 человек, прибыла в Санкт-Петербург в рамках проекта «Путешествие века», сообщили RTourNews.ru в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

2016 год объявлен годом перекрестного туризма России и Франции. Туроператор «Интурист» и французская компания Pouchkine Tours при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, администраций многих регионов России и Национального маркетингового центра по туризму «Visit Russia», реализуют уникальный туристический маршрут для группы французских туристов — путешествие на автобусе от Атлантического океана до Тихого. Общая протяженность маршрута составляет более 15000 км и занимает 49 дней — с 14 мая по 1 июля.

«Цель этого амбициозного проекта, охватывающего всю Россию, — показать иностранным туристам нашу страну такой, какой ее невозможно увидеть ни из окна поезда, ни из иллюминатора самолета», — рассказали в комитете.

Стартуя из французского Бреста, 28 туристов проедут на автобусе через всю Европу, посетив Бельгию, Германию, Данию, Швецию и Финляндию, сделают первую остановку на территории России в Санкт-Петербурге, а затем, в течение 41 дня, пересекут всю страну с Запада на Восток, доехав до Владивостока.

В программу маршрута входит посещение городов: Санкт-Петербург, Пушкин, Новгород, Москва, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Суздаль, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Уде, Улан Батор (Монголия), Дархан (Монголия), Чита, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск и Владивосток.

«Это путешествие даст иностранным гостям возможность насладиться видом захватывающих пейзажей России, ближе ознакомиться с ее историческим наследием и бытом россиян, живущих вне больших мегаполисов. Многочисленные обзорные экскурсии и посещение самых известных достопримечательностей каждого из городов сделают поездку абсолютно незабываемой», — рассказали в Комитете по развитию туризма.

Смотрите также

Туроператорам-клентам «Лойд-Сити» придется перестраховаться

«Матрешка» официально признана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Матрешка-Тур выездной туризм», от имени которого работал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *