Главная / Журнал / Новости туризма / В Краснодарском крае перевыполнили план по курортному сбору
"Библио Глобус" запускает новую полетную программу в Сочи

В Краснодарском крае перевыполнили план по курортному сбору

Власти региона за девять месяцев 2019 года перевыполнили годовой план по курортному сбору более чем на 10%, собрав почти 170 млн рублей. Об этом рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия КК.

«На 2019 год определен план поступлений от уплаты курортного сбора в объеме 150 млн рублей. На текущую дату в доход бюджета Краснодарского края поступило свыше 167 млн рублей», — сообщили в министерстве.

По данным властей, снизилось число отказов от оплаты сбора: с 16 июля (когда стартовал эксперимент) по 31 декабря 2018 года было получено 453 отказа, а с начала 2019-го — 240.

«В большинстве своем туристы, прибывающие на курорты нашего региона, спокойно и с пониманием относятся к «туристскому» сбору. К тому же, установленная нами сумма в размере 10 рублей невелика. Для примера, у наших соседей в Ставропольском и Алтайском краях он взимается в размере 50 рублей», — сказал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В эксперименте на Кубани принимают участие города-курорты Сочи, Анапа, Геленджик, город Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Джубгское, Небугское, Новомихайловское и Шепсинское. Власти Краснодарского края прорабатывают вопрос распространения курортного сбора на еще четыре популярных у туристов населенных пунктов: Ейское городское и Должанское сельское поселение Ейского района, Тенгинское сельское и Туапсинское городское поселение Туапсинского района.

Собранные средства должны быть направлены на развитие курортной инфраструктуры. Так, в 2018 году деньги направили на благоустройство территории Небугского сельского поселения Туапсинского района — там установили детскую игровую площадку, скамейки и урны. В Геленджике завершили первый этап благоустройства общественной территории по улице Садовая, а в Сочи установили туалетные модули, урны, конструкции для фотографирования жителей и туристов на набережных.

Объекты, на которые будут направлены средства сбора 2019 года, определили с помощью голосования в интернете. В Геленджике решено отремонтировать светомузыкальный фонтан на набережной, а в Горячем Ключе планируют установить механические тренажеры и урны в парке 30-летия Победы. В Джубге благоустроят парковую зону на Советской улице, разместив там детскую игровую зону, скамейки и урны. Завершить все работы планируется до конца 2019 года.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Когда туристы довольны Крымом. ВЦИОМ подвел итоги туристического лета.

Смотрите также

В Геленджике на средства отдыхающих создали «Старушку»

В городе-курорте торжественно открывают реконструированную общественную территорию, расположенной на пересечении улиц Ленина, Халтурина и Садовая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *