Главная / Журнал / Новости туризма / «Уральские авиалинии» теперь не кормят

«Уральские авиалинии» теперь не кормят

Питание пассажиров «съели» керосин и жадные аэропорты.

Руководство авиакомпании «Уральские авиалинии» временно перестало предоставлять пассажирам питание на борту, сообщает РБК со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Приостановка началась с 1 февраля. «Эта мера временная и будет действовать до окончания зимней навигации», — отметил собеседник издания.

Он рассказал, что подобная мера принята для оптимизации расходов, а также чтобы избежать повышения цен на билеты.

Представитель «Уральских авиалиний» напомнил, что цена авиакеросина по итогам 2018 года выросла на 30%, а услуг аэропортов — на 20%, что оказало негативное влияние на общую стоимость билетов. «Мы стараемся минимизировать повышение цен», — добавил он.

Представитель отметил, что приостановка будет действовать для всех рейсов, кроме тех, которые вылетают и прилетают в Екатеринбург, и заявил, что пока в компании не могут подсчитать, какую сумму удастся сэкономить благодаря таким мерам.

Согласно данным, опубликованным на сайте «Уральских авиалиний», меню для пассажиров разрабатывается отдельно для каждого направления и меняется каждые две недели на регулярных рейсах. Для пассажиров бизнес-класса предоставляют вегетарианские, рыбные, халяльные блюда, а также питание для детей.

Пассажирам эконом-класса в зависимости от продолжительности полета и направления могут быть предложены рационы горячего питания, холодные закуски либо кондитерские изделия, а также горячие и прохладительные напитки. Кроме того, в эконом-классе действует услуга дополнительного платного питания.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Пулково в 2018 году обслужил рекордные 18,1 млн пассажиров.

Смотрите также

Ростуризм разъяснил порядок возврата денег туристам при отказе от туров в Тунис

Как туристы предпочитают расплачиваться за рубежом

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *