Главная / Журнал / Новости туризма / Турбизнес по-русски. Перевернувшийся у Джубги прогулочный катер был перегружен в пять раз

Турбизнес по-русски. Перевернувшийся у Джубги прогулочный катер был перегружен в пять раз

Это оказалось критичным для судна. Также пять лет назад истек срок его эксплуатации, сообщил руководитель компании-изготовителя и разработчик проекта Дмитрий Сребный.

«Судно было построено в 2008 году, по проекту вместимость составляла 12 человек, включая членов экипажа, гарантия на него была шесть лет, после шести лет должна была производиться его утилизация», – сказал Д. Сребный.

По его словам, у катера уже не первый владелец. За эти годы на водном транспорте был сделан ремонт, после которого исчезли водонепроницаемые переборки и появилась вторая палуба.

Прогулочный катамаран «Атолл» перевернулся около Джубги (Краснодарский край) вечером 5 июля. На борту, по данным СК РФ, находились 55 человек, в том числе 12 детей. Две женщины — жительницы Мордовии и Белгородской области — погибли.

Накануне Туапсинский районный суд отправил в следственный изолятор на два месяца капитана прогулочного катера «Атолл», подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Подозреваемый — житель города Приморско-Ахтарск 1963 года рождения.

Транспортная прокуратура рассматривает в качестве основной версии происшествия перегруз судна. Владелец катамарана, бизнесмен из Ставропольского края, опрошен по делу в качестве свидетеля.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что туристические автобусы смогут бесплатно парковаться в Петергофе.

Смотрите также

В Петербурге на круизном теплоходе заживо сгорел механик, интуристы не пострадали

Пожар на теплоходе «Петр Чайковский» произошел в четверг ранним утром на Соляном причале Октябрьской набережной. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *