Главная / Журнал / Новости туризма / Штопор и кипятильник — что туристы берут с собой в отель?
Госдума поправит закон о страховании выезжающих за рубеж

Штопор и кипятильник — что туристы берут с собой в отель?

Отправляясь в отель, большинство российских туристов – 67% – берут с собой в отель лекарства. Причем женщины больше беспокоятся о самочувствии в поездке – 71% женщин отметили, что берут на отдых медикаменты, среди мужчин так поступают только 53% опрошенных. Такие выводы содержатся в новом исследовании Ostrоvok.ru, подготовленном по итогам опроса более 2500 российских туристов.

Мужчины в два раза чаще, чем женщины, берут в отель штопор или посуду – 12% против 6% соответственно. Также мужчины сильнее женщин беспокоятся о сытости – 27% респондентов мужского пола берут в отель еду, среди женщин аналогичным образом поступают лишь 15%.

В отличие от мужчин, женщины гораздо больше беспокоятся о внешнем виде и укладке – 17% признались, что берут в отель собственный фен. Среди мужчин этот показатель почти втрое ниже – лишь 6%. Также женщины предпочитают пользоваться собственным полотенцем (17%) и халатом (9%). Среди мужчин аналогичные предметы берут с собой в гостиницу 14% и 6% соответственно.

В целом по итогам ответов респондентов обоих полов на втором месте среди вещей, без которых они не обходятся на отдыхе, оказались тапочки – их берут с собой в отель 21% туристов. Еще 14% путешественников предпочитают пить в отеле чай или кофе, привезенный с собой, а 6% признались, что в поездку отправляются с кипятильником.

Лишь 2% респондентов отметили, что в отель предпочитают брать собственное постельное белье.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что российским путешественникам не нравится в туристах грубость и склонность к скандалам.

Смотрите также

Идеальный отпуск осенью, он какой?

Очередной опрос пользователей с целью узнать, каким должен быть идеальный отпуск осенью, провел сервис путешествий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *