Главная / Журнал / Новости туризма / Российским путешественникам не нравится в туристах грубость и склонность к скандалам
Ростуризм отказался от предложений Милонова

Российским путешественникам не нравится в туристах грубость и склонность к скандалам

На заданный российским путешественникам вопрос «Какие качества и поступки вызывают у вас негативное отношение по отношению к туристу или группе туристов?», на первом месте оказался ответ «Грубость в общении с персоналом или местным населением» (20%). 14% отметили «Склонность скандалить по любому поводу» и 13% – «Невнимательность к местным традициям и обычаям». Такие данные получены в ходе проведенного Biletix опроса, в котором приняло участие 1 508 туристов.

Какие качества и поступки вызывают у вас негативное отношение по отношению к туристу или группе туристов? % (возможно отметить несколько вариантов ответа)

По мнению респондентов, сами россияне во время отдыха наиболее часто грешат злоупотреблением алкогольных напитков (20% ответов), неумением быть доброжелательным и улыбаться окружающим (13%), а также невнимательностью к местным традициям (12%).

Что из вышеперечисленного свойственно российским туристам? % (возможно отметить несколько вариантов ответа)

Лишь 19% опрошенных российский путешественников признались, что во время своих путешествий сами были «плохими туристами». 64% отметили, что никогда не позволяли себе ничего, за что можно было бы подвергнуться критике.

Вы сами становились «плохим туристом», то есть один или несколько пунктов из вопросов выше можно было бы применить к вам или к вашей компании? % (возможно отметить один вариант ответа)

53% респондентов, что неподобающему поведению туристов не может быть никаких оправданий. 15% готовы закрыть глаза на раздражающие действия, если у туристов есть дети, 13% – если туристы празднуют какой-либо национальный праздник, для 10% респондентов таким оправданием «плохого поведения» может быть личный или семейный праздник путешественников.

Ранее RTourNews.ru сообщал, как туристы предпочитают расплачиваться за рубежом.

Смотрите также

Идеальный отпуск осенью, он какой?

Очередной опрос пользователей с целью узнать, каким должен быть идеальный отпуск осенью, провел сервис путешествий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *