У любого яркого впечатления есть свой узнаваемый вкус. Поход в парк аттракционов сопровождает аромат сахарной ваты, летний пикник пахнет шашлыком, а путешествия на самолете у многих ассоциируются с тележкой еды и традиционным вопросом: «курица или рыба?».
Поисковый сайт Skyscanner опросил более 1000 россиян и выяснил, как они относятся к перекусам в небе и готовы ли обойтись без них. Согласно результатам голосования, большинство респондентов (61%) не представляют авиапутешествия без традиционного бортового питания: они воспринимают еду в самолете как особый ритуал и обожают в нем участвовать. При этом четверть пассажиров (26%) равнодушны к перекусам во время полета и могут спокойно обойтись вообще без еды. Тех, кто против стандартных авиазавтраков, обедов и ужинов, и предпочитают брать на борт свою еду, оказалось всего 9%. И совсем уж мало (4%) любителей экспериментировать и заранее заказывать себе спецпитание. Некоторые путешественники также отмечали, что не в восторге от самолетной еды, но не настолько, чтобы отказываться от нее.
Ранее RTourNews.ru рассказывал, как пассажиры реагируют на задержки рейсов.