Главная / Журнал / Новости туризма / Как туристы предпочитают расплачиваться за рубежом
Ростуризм разъяснил порядок возврата денег туристам при отказе от туров в Тунис

Как туристы предпочитают расплачиваться за рубежом

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро. К таким выводам приходят аналитики сервиса Оstrоvоk.ru, которые изучили ответы более 2500 российских туристов, принявших участие в новом опросе компании.

Причем и мужчины, и женщины совпали во мнении – представители обоих полов назвали такой способ самым предпочтительным в поездках.

На втором месте по количеству ответов оказались путешественники, которые берут с собой в поездку только наличные деньги в основных мировых валютах (долларах или евро) – в путешествии они обменивают деньги на местную валюту и расплачиваются на отдыхе исключительно наличными. Так поступают 31% опрошенных обоих полов.

Еще 20% российских туристов признались, что предпочитают покупать валюту нужной страны заранее в России. Причем женщины оказались более склонны к заблаговременному планированию: 21% участниц опроса отметили, что покупают нужную валюту заранее до поездки, среди мужчин аналогичным образом поступают только 18%.

Несмотря на общую приверженность российских туристов технологичным методам оплаты, доля респондентов, полностью отказавшихся от наличных в путешествиях, не так велика. Как выяснилось, мужчины оказались более склонны полагаться на банковские карты – респонденты мужского пола чаще, чем женщины, отмечали, что не берут наличные в поездку: 7% снимают наличные в банкомате, если такая необходимость возникает, еще 7% вообще не пользуются наличными. Среди женщин аналогичным образом поступают лишь 4% и 3% респондентов соответственно.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что к середине 2019 года номерной фонд Доминиканы увеличится на 2500 единиц.

Смотрите также

На Северном полюсе откроют гостиницу. Стоимость тура — €95 тыс.

Финская туристическая компания Luxury Action из Рованиеми весной следующего года откроет на Северном полюсе поп-ап …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *