Главная / Журнал / Новости туризма / Россияне охладели к шенгенским визам

Россияне охладели к шенгенским визам

В 2015 году россияне 3,5 млн раз обращались за шенгенскими визами, что на 40% меньше по сравнению с предыдущим годом, когда число обращений составило 5,8 млн, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Еврокомиссии.

При этом доля отказов в прошлом году по сравнению с 2014 годом выросла в 1,5 раза. В процентном отношении количество отказов от общего числа обратившихся за визами составило 1,3% или 45,4 тыс. человек. Годом ранее этот показатель составил 0,9%.

68,1% от всех выданных в 2015 году россиянам виз были многократными.

В общей сложности консульские учреждения стран Шенгенского соглашения по всему миру в прошлом году выдали 14,3 млн виз при 15,4 млн обращений за ними. Таким образом, общий процент отказов составил 6,2%. Больше всего виз было выдано именно гражданам России, на втором месте – китайцы (2,3 млн выданных виз, процент отказов – 2,8%), на третьем – украинцы (1,2 млн виз, процент отказов – 3,4%).

Как ранее писал RTourNews.ru, в Санкт-Петербурге дипмиссии стран, входящих в Шенгенское соглашение, фиксируют существенное снижение спроса на визы со стороны россиян. В консульствах связывают это с девальвацией рубля и экономическими причинами и не считают существенным фактором введение биометрии. При этом дипломаты намерены сокращать число аккредитованных при миссиях турфирм. См. Петербуржцам больше не нужен «шенген»?

Смотрите также

Несмотря на Брекзит, визы в Великобританию остаются самыми востребованными у деловых путешественников

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали спрос на услуги по оформлению виз и выяснили, какие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *