Главная / Журнал / Новости туризма / Росавиация дала «ВИМ-АВИА» неделю на устранение беспредела с чартерами

Росавиация дала «ВИМ-АВИА» неделю на устранение беспредела с чартерами

20 июля 2016 года в Росавиации состоялось совещание с участием руководства авиакомпании «ВИМ-АВИА» по урегулированию ситуации с массовыми задержками рейсов перевозчика.

В начале июля RTourNews.ru сообщал, что руководитель Росавиации Александр Нерадько потребовал от директора авиакомпании «ВИМ-АВИА», а также руководителей перевозчиков Royal Flight, Nordwind, PEGAS FLY, «Уральские авиалинии» и AZUR air принять исчерпывающие меры по предотвращению задержек рейсов, соблюдению графика оборота воздушных судов и требований нормативных правовых документов в области регулирования деятельности гражданской авиации. В сезоне расписания ИАТА «Лето 2016» агентство зафиксировало значительное количество длительных задержек рейсов у указанных перевозчиков по туристическим направлениям с высоким пассажиропотоком.

На текущей неделе «ВИМ-АВИА» задержала рейсы в болгарские Бургас и Варну из Санкт-Петербурга более чем на сутки. Были задержаны и другие полеты. См. Прокуроры «сошьют» на «ВИМ-АВИА» дело из-за задержек рейсов в Пулково. В Росавиации назвали сложившуюся ситуацию «вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам» и пригласили топ-менеджеров авиакомпании для разбора.

По информации «ВИМ-АВИА», массовые длительные задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также из-за неисправности воздушных судов. Представители компании сообщили о том, что авиаперевозчик пополнил свой флот широкофюзеляжным Boeing-777 и провел согласованную с туроператором-фрахтователем воздушных судов корректировку летней чартерной программы. Все эти меры, по словам руководства перевозчика, позволят компании в самое ближайшее время войти в расписание и минимизировать неудобства для пассажиров.

По итогам совещания Росавиация приняла решение дать «ВИМ-АВИА» одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок.

Смотрите также

Smartavia расширяет присутствие в Пулково

Авиакомпания Smartavia в зимнем сезоне 2019/2020 гг. запустила регулярные рейсы из Санкт-Петербурга по четырем новым …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *