Главная / Журнал / Новости туризма / «Победа» потребует от пассажиров ручную кладь толщиной 4 сантиметра

«Победа» потребует от пассажиров ручную кладь толщиной 4 сантиметра

Входящий в Группу «Аэрофлот» лоукостер формально изменил правила провоза ручной клади в целях исполнения решения Верховного суда РФ.

С 18 февраля 2019 года на рейсах «Победы» разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см (ноу-хау перевозчика), а также следующий перечень вещей:

Дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см.

  • Букет цветов
  • Верхняя одежда
  • Лекарства и питание для ребенка в полете
  • Один костюм в портпледе
  • Детская люлька при перевозке ребенка
  • Используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска
  • Товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10х10х5см.

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда», — заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. По его словам, теперь пассажиры могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться: как раньше, взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках габаритов 36Х30Х27см или руководствоваться правилами, установленными на основании определения Верховного суда.

Тем самым авиакомпания хоть и проиграла судебный спор из-за дамских сумочек и рюкзаков, но нашла для себя «лазейку», которая заключается в том, что Минтранс оставил предельные габариты провозимой ручной клади на усмотрение авиакомпании.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что любопытный тюлень пытался залезть в байдарку к туристам.

Смотрите также

airBaltic возобновляет полеты в Калининград

Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *