Главная / Журнал / Новости туризма / Началось! Визы в США теперь только через Москву
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Началось! Визы в США теперь только через Москву

Быстрее, чем можно было предположить, отразилось на обычных туристах очередное охлаждение российско-американских отношений.

Посольство США в РФ сообщило, что в связи с мерами, принятыми российскими властями по ограничению численности сотрудников американской дипломатической миссии, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена.

Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Начиная с понедельника миссия США начала процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в РФ. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, следует связаться по телефонным номерам посольства: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия), чтобы переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования были назначены в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, желающим переназначить собеседование для прохождения его в посольстве в Москве, также следует связаться по этим телефонным номерам.

Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований.

Посольство США в Москве и три консульства в других городах России продолжат предоставлять регулярные и экстренные услуги гражданам США.

Ранее RTourNews.ru писал, что в Петербурге финский шенген снова нарасхват.

Смотрите также

«Титаник» возвращается!

Копия знаменитого лайнера совершит первый круиз с пассажирами по историческому маршруту Саутгемптон – Нью-Йорк в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *