Главная / Журнал / Новости туризма / Меньше виз, больше отказов. Америка теряет российских туристов
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Меньше виз, больше отказов. Америка теряет российских туристов

За полгода количество выданных американских неиммиграционных виз гражданам России упало на 54%, свидетельствуют данные Госдепартамента США. В октябре россияне получили всего 8,7 тыс. виз против 18,7 тыс. виз в мае.

В посольстве США в Москве такое снижение объяснили тем, что визовый спрос является циклическим и неравномерным в течение года и зависит от различных факторов на местном и международном уровне.

Вместе с тем, россиянам стали чаще отказывать в визах. С 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года доля отказов соотечественникам в турвизах составила 11,61%, по данным Госдепа. Годом ранее этот показатель составлял 9,29%, пишет Газета.ру.

Отметим, американская визовая статистика начала ухудшаться после дипломатического скандала между двумя странами. В июле Россия потребовала от США сократить численность американской дипмиссии в стране, в ответ в августе Америка объявила, что прекращает выдачу неиммиграционных виз. С осени выдача виз возобновилась в Москве, а затем в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

И если в июле было выдано 19,7 тыс. въездных разрешений в Штаты, то уже в августе показатель составил 14,9 тыс. виз. В сентябре число разрешений на въезд в Штаты для россиян рухнуло до 7,1 тыс.

Примечательно, что в октябре всего 5,6 тысяч человек получили американские визы на территории России. То есть более 3 тысяч наших соотечественников предпочли получить американскую визу за пределами родины.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что продажи авиабилетов в США сократились на 60%.

Смотрите также

Лаос стал безвизовым до 30 дней

Со 2 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *