Главная / Журнал / Новости туризма / Комфорт против экономии: как россияне добираются до отеля

Комфорт против экономии: как россияне добираются до отеля

Большинство российских путешественников предпочитают добираться до отеля с комфортом: отвечая на вопрос о том, каким способом они обычно доезжают от аэропорта или вокзала до гостиницы, туристы признались, что чаще отдают предпочтение такси (39%), чем общественному транспорту (33%). Таковы результаты нового опроса компании Ostrovok, в котором приняли участие более 1500 пользователей социальных сетей.

Причем для мужчин комфорт оказался даже более важен, чем для женщин – почти половина респондентов мужского пола признались, что скорее доедут до отеля на такси (44%), чем на общественном транспорте (32%). В отличие от мужчин, мнения женщин разделились: как выяснилось, они практически одинаково часто пользуются общественным транспортом (33%), такси (35%) и трансфером, предоставленным туроператором (33%). Среди мужчин пользуются трансфером только 22% опрошенных.

Примечательно, что если в целом воспользоваться трансфером от туроператора готовы 29% российских туристов, то самостоятельно заказывать его в отеле привыкли только 8% опрошенных.

9% респондентов признались, что не беспокоятся о том, как будут добираться до отеля, потому что по приезде их чаще всего встречают друзья или родственники.

Интересно, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, арендуют автомобиль, чтобы добраться до отеля (6% против 3% соответственно).

Также мужчины более охотно заводят новые знакомства в поездке, чтобы в дальнейшем разделить с попутчиком счет за такси (2% мужчин против 1% женщин).

Рисковать российские путешественники не привыкли: только 1% респондентов признались, что иногда ловят попутную машину в надежде добраться до отеля.

Ранее RTourNews.ru называл самые популярные события за лето в Петербурге среди туристов.

Смотрите также

В Таиланде запустили бесплатный трансфер до Музея искусств

Туристическое управление Таиланда сообщило, что до Музея искусств королевства в Ко Коет (провинция Пхра Накхон …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *