Главная / Журнал / Новости туризма / Когда ночь в отеле можно будет отработать

Когда ночь в отеле можно будет отработать

C 18 по 24 ноября пройдет глобальная акция World Barter Week. В течение одной недели туристы смогут бесплатно забронировать проживание в различных странах мира в обмен на выполнение определенных работ или услуг.

В 2019 году к акции World Barter Week присоединятся отели 64 стран, включая США, Таиланд, Тунис, Нидерланды, Португалию, Францию, Италию и Россию. С 18 по 24 ноября туристы получат возможность жить в отелях-участниках без оплаты. Вместо этого постояльцы должны будут предложить хозяевам какие-либо свои полезные навыки или оказать услугу из заранее известного списка.

Так, гостевой дом La Maison Blanche Aux Volets Bleus во французском городке Ван готов предоставить ночлег с завтраком и бесплатным Wi-Fi в обмен на работу в саду или перевод их собственного сайта на испанский и итальянский языки. Отель Klong-muang-inn в тайской провинции Краби бесплатно разместит гостей, если они окажут помощь в отдельных ремонтных работах внутри или на территории. В Нидерландах у туристов появится возможность остановиться в 2-комантной квартире недалеко от центра. Особенно рады ее хозяева будут массажистам, столярам и нянечкам. Кроме того, они всегда готовы рассмотреть собственное предложение бартера от путешественников.

Рекордсменом по количеству участников акции является Италия. Это неудивительно, ведь именно здесь в 2009 году впервые прошла World Barter Week. Спустя 10 лет проживание по бартеру в течение недели предлагают уже 407 объектов размещения. Из них более двух десятков отелей расположены в Риме. При этом некоторые готовы на бартерную систему размещения круглогодично. Есть в World Barter Week и российские участники. Среди них апартаменты на Арбате в Москве. Проживание здесь можно обменять на услуги в области рекламы. А петербургский хостел Yes ждет гостей, которые помогут снять короткий видеоролик или расскажут о своем пребывании в хостеле в социальных сетях.

Ранее RTourNews.ru писал про конкурс для турагентов от «Вест Тревел» и Tallink Silja.

Смотрите также

Где остановиться во время Недели моды в Париже: топ-5 дизайнерских отелей

Парижская Неделя моды обещает множество поводов для приятного волнения. Хотите продолжить этот праздник жизни? Остановитесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *