Главная / Журнал / Новости туризма / Интуристы смогут въезжать в Калининград по электронным визам

Интуристы смогут въезжать в Калининград по электронным визам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил порядок оформления электронных виз для въезда иностранцев в Калининградскую область, сообщила пресс-служба правительства региона.

В Калининградской области будет действовать тот же регламент, что и на Дальнем Востоке. Въезд и выезд по электронным визам будет осуществляться через пограничные пункты пропуска в аэропорту, а также через морские и автомобильные пункты пропуска. В постановление вошли 16 пунктов пропуска региона, в том числе все автомобильные пункты пропуска (8); морской пункт пропуска в порту Калининград; воздушный пункт пропуска Калининград (Храброво); два железнодорожных пункта пропуска Мамоново и Советск.

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщал, что, по расчетам регионального правительства, электронными визами при въезде в Калининградскую область смогут воспользоваться граждане не менее 50 стран.

Электронные визы будут действовать в течение 30 календарных дней с момента размещения уведомления об оформлении документа на специализированном сайте МИД России и позволят иностранным гражданам пребывать на территории Калининградской области до восьми дней.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что россияне теперь могут сами оформить электронные визы в Оман.

Смотрите также

Пакистан вводит для россиян визы по прилету

Премьер-министр страны Имран Хан заявил об упрощении визового режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *