Главная / Журнал / Новости туризма / Индиец «заминировал» борт «Аэрофлота» из-за отказа в бесплатном полете

Индиец «заминировал» борт «Аэрофлота» из-за отказа в бесплатном полете

Пассажиров рейса «Аэрофлота», который должен был 13 октября 2016 года вылететь из Женевы в Москву рейсом SU 2381 в 12:35 по местному времени, эвакуировали из самолета после сообщения о наличии взрывного устройства, передает «Интерфакс».

В 14:00 мск в полицию Женевы поступил звонок о том, что на борту заложена бомба. Было принято решение о проведении оперативно-следственных мероприятий. Пассажиров доставили в терминал для дополнительного досмотра. Кроме того, был проведен дополнительный осмотр самолета и багажа пассажиров.

Звонивший задержан сотрудниками полиции. Им оказался гражданин Индии, который собирался попасть на борт российского лайнера бесплатно. Он требовал предоставить ему соответствующий бонусный билет, однако никаких оснований для этого не предъявил. После отказа мужчина, не выходя из здания терминала, позвонил в полицию и анонимно сообщил о якобы заложенной на борту бомбе. Однако взрывное устройство на борту обнаружено не было.

Пассажиры рейса SU 2381 были доставлены следующим по расписанию рейсом «Аэрофлота» в Москву, для чего в Женеву был отправлен самолет повышенной вместимости.

Ранее RTourNews.ru сообщал о петербурженке, которая осталась без Брюсселя, пошутив в аэропорту о бомбе.

Смотрите также

6 мифов об отдыхе на Кубе

Развеиваем главные туристические небылицы об острове Свободы вместе с экспертами ассоциации туроператоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *