Главная / Журнал / Новости туризма / Греция готова принять 2 млн российских туристов
Отдых в Греции может подорожать

Греция готова принять 2 млн российских туристов

Посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку дала интервью ТАСС, в котором обрисовала перспективы предстоящего высокого летнего туристического сезона.

«Для нашей страны очень важно восстановить поток российских туристов, достигнутый в 2014 году. Афины активно работают над этим вопросом как на государственном уровне, так и туристическом рынке. О положительных результатах нашей работы свидетельствует уровень раннего бронирования — на сегодняшний день он более чем обнадеживающий», — заявила она.

По данным Росстата, за первые 9 месяцев 2015 года Грецию посетили 503,3 тыс. российских туристов. Это на 48,5% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В успешный для греческой туриндустрии 2014 год страна приняла 1 млн 16 тыс. туристов из РФ.

Как отметила посол, Греция — это не только очень красивый, но и экономически доступный туристический продукт. Устанавливая ценовую политику, греческие предприниматели учитывают нестабильную ситуацию на российском валютном рынке и реально оценивают покупательскую способность российских туристов.

«В 2016 году Греция готова принять более 2 миллионов российских туристов. Со своей стороны, как официальное представительство Греческой Республики в России мы делаем все возможное, чтобы наши визовые центры, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Калининграде и других городах РФ, смогли обработать максимальное количество заявок, обеспечив высокий уровень комфорта будущим туристам», — сказала Данаи-Магдалини Куманаку.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге начало выдавать россиянам мультивизы сроком на три года.

Смотрите также

Фотоотчет с эксклюзивного мероприятия «Премьеры»

5 марта 2019 года в Санкт-Петербурге туроператор Premiera Travel совместно с Музеем железных дорог России, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *