Главная / Журнал / Новости туризма / Глава Минтранса предложил Metrojet развиться или закрыться

Глава Минтранса предложил Metrojet развиться или закрыться

Министр транспорта РФ Максим Соколов резко высказался в адрес многострадального чартерного перевозчика «Когалымавиа» (бренд Metrojet). По его мнению, авиакомпания должна будет предложить программу своего дальнейшего развития, обновления воздушного парка, либо уйти с рынка, если не может это сделать.

«После трагических событий над Синайским полуостровом у компании «Когалымавиа» остался небольшой авиационный парк, фактически одно судно, и это, конечно, недостаточно, чтобы оказывать услуги по международным перелетам, и вообще существовать на авиационном рынке», – приводит слова Соколова «РИА Новости».

По словам министра, любое судно может «показать техническую неисправность, потребность замены». А если нет замены, то пассажиры останутся в том или ином аэропорте, что недопустимо для того уровня качества услуг, которым сейчас пользуются российские авиапассажиры.

Отметим, полетную программу в Болгарию на крыльях «Когалымавиа» в летнем сезоне 2016 года планирует туроператор BRISCO.

Черная полоса Metrojet

31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился в небе над Синайским полуостровом с 217 туристами и 7 членами экипажа на борту. Заказчиком рейса выступал туроператор BRISCO. В ходе последующего обсуждения причин случившегося в СМИ выдвигались несколько версий — значительное внимание уделялось возрасту самолета (18,5 лет) и имевшему место в 2001 году ремонту хвостовой части. Позднее, когда причиной катастрофы ФСБ России был назван теракт, в сети стартовала акция в поддержку «Когалымавиа» и BRISCO. Ее организаторы призвали публично восстановить репутацию компаний.

RTourNews.ru сообщал еще об одном инциденте с «Когалымавиа». 5 ноября 2015 года в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково Airbus перевозчика получил повреждения механизма передней стойки шасси во время буксировки, из-за чего на 19 часов был задержан вылет пассажиров в Египет. Представитель авиакомпании обвинил в случившемся тягач наземных служб аэропорта, который якобы нарушил правила буксирования воздушного судна. В Пулково наоборот настаивали, что это экипаж в процессе буксировки применил торможение.

Смотрите также

Куда летали петербуржцы в октябре? Пулково опять отчитался о росте пассажиропотока

По данным статистики управляющей компании аэропорта Пулково, самыми востребованными внутренними маршрутами Пулково по объему пассажиропотока …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *