Главная / Журнал / Новости туризма / Финны стали реже ездить в Россию
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Финны стали реже ездить в Россию

Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на данные Пограничной охраны Финляндии за январь-сентябрь 2017 года.

По данным ведомства, за последние девять месяцев финны пересекли границу с Россией 1,69 млн раз, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Россиян в сравнении с прошлым годом в трансграничном пассажиропотоке стало на 15% больше (4,79 млн пересечений), хотя еще в январе-июле рост составлял +17%.

Наибольший рост турпотока зафиксирован на железнодорожном пункте пропуска «Вайниккала», через который следуют поезда «Аллегро» и «Лев Толстой», а также на МАПП «Нуйямаа-Брусничное», популярный у шопинг-туристов, отправляющихся за покупками в Лаппеенранту.

Падение трафика зарегистрировано в Карелии, на МАПП «Ниирала-Вяртсиля» (-19%) и «Куусамо-Суоперя» (-26%), пользовавшихся популярностью у «бензиновых» и «табачных» туристов из Суоми, сообщает Фонтанка.fi.

Всего российско-финляндскую границу с начала 2017 года пересекли около 6,878 млн раз. Это на 3% больше, чем в 2016 году, и на 29% меньше, чем в пиковом 2013-м.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Лаппеенранта и Visit Russia подписали соглашение по совместному продвижению финского региона в рамках проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Машина или автобус: что выбирают путешественники из Петербурга в Прибалтику и Финляндию?

По данным исследования, проведенного компанией Lux Express Group, жители Северной столицы предпочитают рейсовый автобус автомобилю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *