В сентябре 2019 года Finnair представляет авторское меню для пассажиров бизнес-класса на рейсах с отправлением из США. Меню составлено в рамках сотрудничества с известным шеф-поваром из Чикаго Дэвидом Поузи.
Дэвид Поузи – шеф-повар и владелец популярного чикагского ресторана Elske, который он открыл в 2016 году после сотрудничества с рядом самых знаменитых ресторанов города. В Elske Дэвид Поузи предлагает блюда северной кухни, и это неслучайно, ведь у него скандинавские корни. Дэвид Поузи был дважды награжден звездой Мишлен – в 2017 и 2018 годах, а также стал номинантом престижной премии James Beard Awards в категории «Лучший шеф-повар» (регион Великих озер) в 2018 году.
Фирменное меню, которое Поузи разработал специально для Finnair, тоже наполнено скандинавским колоритом и как нельзя лучше соответствует стилю авиакомпании. Повар делает акцент на сезонных ингредиентах и смелых сочетаниях вкусов. Например, в меню вошли закуски из корнеплодов и свиной шейки.
Ранее RTourNews.ru сообщал, что Sichuan Airlines представила в Пулково новейший авиалайнер Airbus A350.