Главная / Журнал / Новости туризма / AZUR air: полет на грани фола

AZUR air: полет на грани фола

С сожалением приходится констатировать, что и во вторые майские праздники крупнейший чартерный перевозчик страны продолжил веерно задерживать рейсы.

Так, в воскресенье, 12 мая, в 19:55 из Пулково должен был вылететь самолет до Кубы, однако вылет перенесли на 00:20 13 мая из-за позднего прибытия лайнера. Как сообщили в офисе авиакомпании, пассажирам предоставят напитки и питание на время ожидания.

В субботу у AZUR air на 14 часов задержалось отправление рейса Санкт-Петербург — Анталья. Вылет произошел позднее по техническим причинам. Пассажирам были предоставлены горячее питание и напитки, а также размещение в гостинице. Многие отказались от отеля и решили подождать отправления дома.

Не далее как неделю назад «Азуры» эпично сбоили, отправив рейс из Антальи в Оренбург через Дубай, для того чтобы вывезти из ОАЭ туристов, застрявших там из-за поломки лайнера. И это далеко не единственный скандал, в который перевозчик угодил в течение последнего месяца. Каждый раз из-за сбоев в работе AZUR air страдали туристы туроператора ANEX Tour.

Веерные задержки для чартерных авиакомпаний явление не то, чтобы редкое. Так или иначе, периодически сбоят все. Среди вероятных причин эксперты называют недостаток резервных бортов, помноженный на проблемы технического состояния видавших виды самолетов. Вероятно, это также усугубляется перегруженностью расписания.

При этом безнаказанно задерживать, согласно действующим порядкам, можно только в пределах определенной нормы, а конкретно 10%. По данным RTourNews.ru, 15 мая в Росавиации планируется очередное заседание комиссии по распределению допусков на чартеры, и если суммарные задержки AZUR air превысят установленный лимит, то авиакомпании могут ограничить число рейсов.

Отметим, что в марте, по статистике Росавиации, AZUR air выполнила 515 международных чартерных рейсов, из которых 8,7% были задержаны более чем на 2 часа.

Смотрите также

Science Fest 2019 пройдет 17 и 18 августа в Петербурге

Ежегодный научный фестиваль Science Fest пройдет в Санкт-Петербурге 17 и 18 августа на 5 площадках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *