Atlasglobal не торопится возвращаться в небо

Турецкая авиакомпания Atlasglobal объявила об отмене всех рейсов в Россию и Европу как минимум до начала весны. Об этом сообщает местная пресса.

Среди городов, с которыми приостановлено сообщение — Париж, Амстердам, Лондон, Барселона, Берлин, Копенгаген, Вена и множество других популярных туристических направлений. Продажа билетов по ним в настоящий момент невозможна, отсутствует и информация о механизме возврата денег за неиспользованные квитки.

В туроператорах, ранее продававших GDS туры на базе Atlasglobal, роль турецкого перевозчика в российском сегменте рынка называют незначительной. «По всем указанным направлениям существует большое количество альтернативных прямых рейсов и стыковочных рейсов», — уточняют они.

Авиакомпания AtlasGlobal была создана в 2001 году, в ее парке 18 самолетов (один A319, три A320, 13 A321 и один A330-200), штаб-квартира находится в Стамбуле. Компания выполняла регулярные рейсы из нового аэропорта Стамбула в ряд городов Европы, в том числе в Москву, а в летнем сезоне осуществляла чартерные рейсы из Антальи во многие города России.

AtlasGlobal прекратила полеты с 26 ноября до 21 декабря из-за финансовых трудностей.

Смотрите также

Atlas Global отлеталась

Турецкая авиакомпания Atlas Global остановила полеты во второй раз за последние четыре месяца, как ожидается, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *