Главная / Журнал / Новости туризма / Аэропорт Пулково в новогодние праздники принял свыше 700 тысяч пассажиров

Аэропорт Пулково в новогодние праздники принял свыше 700 тысяч пассажиров

Аэропорт Пулково с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года обслужил 709 086 пассажиров, что на 16,3% превышает показатель за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Самыми популярными российскими направлениями в праздничные дни стали Москва, Калининград, Сочи, Краснодар и Мурманск. Среди зарубежных пунктов наибольшим спросом у авиапутешественников пользовались Минск (Белоруссия), Тбилиси (Грузия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Лондон (Великобритания) и Стамбул (Турция). При этом Тбилиси, Лондон и Стамбул впервые за пять лет вошли в пятерку лидирующих зарубежных маршрутов из аэропорта Пулково на Новый год. Объем авиаперевозок между Санкт-Петербургом и тремя указанными городами вырос на 304%, 128% и 65% соответственно в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Увеличение пассажиропотока на данных направлениях связано с запуском новых рейсов из Пулково в течение 2018 года (в марте и октябре – в Лондон, в апреле – в Тбилиси, в октябре – в Стамбул).

Самым популярным дальнемагистральным направлением полетов из Санкт-Петербурга стал Дубай, куда в течение новогодних праздников выполнялись как регулярные, так и чартерные рейсы.

Лидерами Пулково по объему перевозок среди российских авиакомпаний стали «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Ailrines и «Нордавиа», среди иностранных – «Белавиа», Lufthansa, Uzbekistan Airways, airBaltic и «Эмирейтс».

Маршрутная сеть аэропорта Пулково в 2018 году включала 161 направление полетов, регулярные рейсы из Санкт-Петербурга выполняли 75 авиакомпаний.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что по итогам финального тура голосования проекта «Великие имена России» аэропорт Санкт-Петербурга получил имя Ф.М. Достоевского.

Смотрите также

Скандинавия в стиле Luxe от Good Time

6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге в ресторане «Библиотека вкусов» туроператор Good Time Travel при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *