Главная / Журнал / Новости туризма / 45 тыс. рублей за экскурсию в Долину гейзеров. На Камчатке объяснили, почему так дорого
Фото: www.instagram.com/kronoki.ru/

45 тыс. рублей за экскурсию в Долину гейзеров. На Камчатке объяснили, почему так дорого

Сотрудники Кроноцкого заповедника рассказали, из чего складывается стоимость поездки в Долину гейзеров, и сколько средств получает сам заказник.

«В 2019 году однодневная экскурсия в Кроноцкий заповедник с посещением Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон стоит в среднем 45 тысяч рублей, – уточнили сотрудники заповедника. — В эту сумму входят: вертолетный трансфер, услуги туроператора по организации путешествия, пользование инфраструктурой на маршруте и обеспечение безопасности».

По данным экспертов, час полета на вертолете стоит на Камчатке больше 200 тысяч рублей. Вертолет «Ми-8» вмещает при полной загрузке 22 пассажира. Полет по маршруту занимает 2-2,5 часа. Соответственно, половина заплаченных путешественником денег буквально «сгорает в воздухе».

«Второй пункт – работа туристической фирмы по организации путешествия. Заповедник – не туроператор: деньги за этот пункт получаем не мы, а турфирма, — уточняют в пресс-службе. — Третий пункт – идет в доход заповедника. Мы взимаем плату за пользование инфраструктурой – настильными тропами, смотровыми площадками, домиками, столовыми, туалетами, за сопровождение группы государственным инспектором. Это нужно для безопасности людей и минимизации влияния на природу».

По информации сотрудников, за экскурсию по Долине гейзеров и кальдере Узона заповедник получает 10 тысяч 650 рублей. Стоимость платных услуг заповедника фиксирована и находится в открытом доступе.

В пресс-службе сообщили, что эти деньги идут на создание новой инфраструктуры и поддержание существующей: все стройматериалы приходится завозить вертолетом, что часто утраивает их стоимость.

Кроме того, из этих средств формируется фонд, который расходуется на развитие и внедрение новых природосберегающих технологий, антибраконьерские мероприятия, обучение сотрудников.

Ранее RTourNews.ru сообщал, сколько готовы потратить россияне на отдых.

Смотрите также

Good Time рекомендует Малайзию, или несколько идей для незабываемого путешествия

Увидеть Малайзию, познакомиться с ней – значит полюбить ее. Это шумное место, где бурлит жизнь, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *