Главная / Журнал / RTour-блог / Зеленые крошки ждут туристов на Джербе в Тунисе
Крокодиловая ферма на Джербе. Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru, from_tourism_with_love

Зеленые крошки ждут туристов на Джербе в Тунисе

В Тунисе на популярном у туристов острове Джерба находится самая большая в Средиземноморье крокодиловая ферма. Настоятельно рекомендую мимо нее ни пройти, ни проехать!

К вопросу о том, чем заняться на курортном острове. Пляжная жизнь постепенно надоедает. Меню и карты напитков отельных ресторанов и баров достаточно хорошо изучены, а вот среди предложений туроператоров есть несколько заманчивых экскурсий. Наверное, крокодиловая ферма кажется не самой увлекательной. Но берегите природу — мать вашу, друзья мои! Ваш визит на ферму рептилиям явно пойдет на пользу. Они ведь тоже любят покушать. При этом туристам в животную пищевую цепь встревать вовсе не требуется, достаточно внести 15 динар с взрослого и 8 динар с ребенка за входные билеты. Администрация поди разберется.

Что внутри? Большой зеленый водоем, в котором проживает около 400 крокодилов разных возрастов и видов, в основном, нильских. Твари завезены из Африки и Мадагаскара, хищны и опасны, поэтому за их жизнью наблюдают со специальных мостиков.

В основном, животные с логотипа Lacoste заняты тем, что лежат прямо друг на друге: отдыхают, загорают, возможно… Кстати, они неуловимо напоминают туристов-пляжников — такие же безмятежные, расслабленные, сонные. Все также, только на их крокодиловом курорте случился конкретный овербукинг. Или они просто очень сблизились после крайней вечеринки?

Сонное царство оживилось, едва почуяв запах крови. После 16 часов подошло время кормежки. В водоем полетели куски мяса. Вот тут началась возня!

Напугались? Значит пора умиляться. Подрастающее крокодилье поколение не выглядит столь устрашающим, хотя зубы показывает.

Еще одни обитатели фермы — черепахи. После кровавого хищного обеда адреналин в крови мозг будоражит. Тортиллы такие большие, что хочется на них покататься. Но вызванная страхом агрессия быстро проходит. Если крокодилы на Джербе в основном обнимаются, то милахи-черепахи — целуются.

#изтуризмаслюбовью Артур Сафиуллин, вещаю в Instagram

Смотрите также

12 отелей Пунта-Каны вошли в «платиновый» список TripAdvisor EcoLeaders

Двенадцать отелей Пунта-Каны удостоены «платинового» статуса программы EcoLeaders по версии туристического портала TripAdvisor, сообщает Министерство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *